当前位置: 首页 · 校务公开 · 规章制度 · 正文

社会与公共管理学院财务报销注意事项及流程
编辑:白志华 作者: 发布日期:2019/12/05 点击量:

社会与公共管理学院财务报销注意事项及流程

1.学院各类经费必须做到专款专用,使用经费前要审批,具体要求见学院财务管理办法。

2.学院指派专人负责学院所有行政经费的报销(学生活动经费由学工办指定专人负责报销)。

3. 学院各部门经费使用人报销时严格按照大学财务报销的规章制度执行。

4. 使用办公经费出差的老师,必须提前填写《出差审批表》,经学院批准,方可出差;差旅费的报销,需要提供经费立项申请表、会议邀请函及审批报告、出差审批表及差旅费票据,报销人的火车票、飞机票等要有往返的票据。差旅费报销按照《广东外语外贸大学差旅费管理办法(20177月修订)》严格执行。

5.关于出国调研等出差的老师报销差旅费,因为出国费用比较复杂。由本人经学院审批登记后,按照财务报销流程自行报销。

6.报销流程

任何人员进行报销,必须严格执行学校的财务报销规定,按照报销流程依步骤执行,具体是提供完整有效报销材料(包括报销依据和报销发票)——学院财务人员审核并制作网报单——经办人签字——验证人签字——“财务一支笔”审批和签字——到财务处报账。经办人为报销人,学生活动经费报销的验证人为主管学生工作的副书记,其他经费报销的验证人为分管院领导。经办人在提供完整有效报销材料后,学院财务人员应在10个工作日内完成报销手续,同时做好报销的各项登记工作。学院财务人员应每周应至少到财务处集中提交1次报销材料。

报销流程图

经办人:提交完整有效报销材料

提交报销证明(如经费立项申请表、出席学术会议邀请函和审批报告、出差审批表等),整理好原始凭证(归类粘贴);填写借款单、差旅费报销单等;将所有材料一并提交到学院办公室待报销。

学院:审批签字

学院财务人员就报账材料的完整性和有效性进行审核,审核通过后制作网络报销单,制单后依次进行经办人签字——验证人签字——财务“一支笔”签字。

财务处:提交报销单及相关材料

学院财务人员携带学院财务“一支笔”签字同意后的报账单及相关材料到学校财务处进行报账。

1 2 下一页