当前位置: 首页 · 校友工作 · 校友动态 · 正文

风采校友--郭念恩
来源: 发布日期:2017/04/24 点击量:

本网讯 2017416日下午1430分广外第二届“凤鸣岭南十佳青年”答辩会正式拉开帷幕,来自各个学院的优秀师兄师姐都在这里一展他们的风采。在这群英荟萃的盛宴里,政管学院的郭念恩校友也被邀请参加了这次的答辩会。

郭念恩校友现场答辩

郭念恩校友曾获研究生入学一等奖奖学金,国家研究生奖学金,在国外期刊中曾发表两篇英文论文,参与了省内多个项目的调研评估,参加学术会议专等,而且她的创业项目“数成科技”在广外的第五届BAB创业项目竞投中荣获特等奖,在第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,在广东省赛区斩获优胜奖。专注于学习和科研的她,通过一遍又一遍的尝试、思考、实践、以及永远保持着热忱的求知欲,获得了大大小小的奖状和赞誉。

郭念恩校友于辅导员合影

在学有余力之时,郭念恩校友还积极的参加公益项目和丰富自己的实践经历,报名青马班,到井冈山学习知识,构建公益项目,并且在暑假期间试点“转身搭把手”的项目,获得圆满成功,当评委们问她因为什么而不断做公益时,她说做公益是双向影响的,热心公益已然成为她的一种习惯。不仅如此,郭念恩校友还多次进入名企实习,获得了丰富的实战经验。

郭念恩校友还是一个热衷与运动的人,至今已完成了18场全程马拉松,还多次单人马拉松的官方速配员。而且,她还巧妙的把公益元素加入到了跑步中,一举两得。除了马拉松,她还是冬泳的爱好者,已完成横渡珠江和日月潭。当然,郭念恩校友也真正做到了“多万卷书,行万里路”,她已经走遍了全国的各个省份,领略了我们祖国的美好河山,不愧为户外运动爱好者和旅行达人。

虽然到最后,郭念恩校友很遗憾没有成为“十佳青年”的一份子,但是“十佳青年”的舞台已然结束,未来更大的舞台在等着她去发挥,去绽放自己的风采。