当前位置: 首页 · 校友工作 · 校友动态 · 正文

卢铭斌校友银行从业分享会
来源: 发布日期:2017/04/19 点击量:

2017417日,政治与公共管理学院在教学楼E307举行了“政青春|职得行动”之职业生涯规划分享会。此次分享会主题是银行从业。本次活动邀请了政管05级校友卢铭斌担任分享嘉宾,旨在帮助同学们了解银行行业,并且传授职业生涯规划的经验。有志愿在银行实习、工作的大三学生参加了此次分享会。

19:30,伴随着同学们的热烈掌声,分享会正式开始。卢铭斌校友首先讲述了他的大学生活,社交、恋爱还有他最爱的篮球,言语间充分展现了他风趣幽默的性格魅力,引起同学们的阵阵欢笑,瞬间拉近了与同学们的距离,为接下来的职业分享话题奠定了良好的氛围。

(卢铭斌校友)

随后,卢铭斌校友讲述了他的职业之路:从中国银行到交通银行再到恒泰证券,从国际结算到贷款再到个人理财。卢铭斌校友的每一个职业阶段都有不一样的经历,因此有着丰富的人生阅历。他强调要学会“换位思考”,乐于助人。他认为“人生高潮、低潮都要经历一下”,面对职业瓶颈与打击,要保持阳光向上的态度。

(同学们认真听讲)

之后进入了问答环节;同学们积极提问了多方面的问题。有同学提到面试中如何表现自我,卢铭斌校友简单而准确地用两个词回答:“积极性”和“自信心”,并提到在银行行业讲求的是信用。还有同学问到“如今银行、证券是否不吃香了?”,卢铭斌校友以一句“容易干的事情都是有资源的”来回应。他讲到如今互联网时代确实对银行柜台有所打击,因此要从多渠道认识客户,交值得交往的朋友。最后,卢铭斌校友提到,在大学期间要多培养兴趣爱好,提高自己的能力。

(活动合照)

最后,在欢声笑语中活动结束了,但大三学子们的职场之路才刚刚开始。希望通过卢铭斌校友的分享,同学们能对自己未来的路有更清晰的认识。