当前位置: 首页 · 党建思政 · 学生思政 · 正文

学生思政

高云坚书记给学生骨干上思政课:解读广外价值观
来源: 发布日期:2018/05/02 点击量:

2018年4月26日21时30分,政治与公共管理学院党委书记高云坚为政管学院学生骨干上了一堂思政课。参加思政课的有党建、团学、自强社、网建等干部。该课旨在与政管学院学生骨干解读广外价值观兼谈谈为人为事为学,要求学生骨干以实际行动践行广外价值观。

高书记为学生骨干们讲述广外价值观

高书记指出,去年9月,校党委书记、校长隋广军在2017级本科生开学典礼上提出了“卓越、诚信、包容、自信”的广外价值观,引导新生成长成才,在师生中引起强烈反响。接着,高书记对广外价值观的深刻内涵作了具体阐述——“卓越,是广外人的追求,它使人生有高度;诚信,是广外人的信条,它使人生有温度;包容,是广外人的胸襟,它使人生有宽度;自信,是广外人的心态,它使人生有力度”。同时,高书记也指出了实现广外价值观的途径——“驱逐浮华,回归本真;日省己身,见贤思齐;勤于学习,勇于实践;舍我其谁,敢于担当”。

高书记将广外校训“明德尚行,学贯中西”与广外价值观联系起来,他指出,校训是一种目标性的训示和引导,给全校师生实现自我价值提供方向;而广外价值观是一种精神引导,是我们实现校训目标需要的价值遵循,是广外人的特质。他还指出,校训和价值观的基本依归是培养“双高”(思想素质高、专业水平高)、“两强”(跨文化交际能力强、实践创新能力强),具有国际视野,通晓国际规则,能直接参与国际合作与竞争、有社会责任感的国际化人才。通过这堂思政课,学生骨干们在理解广外价值观的基础上,能够更好地践行广外价值观。

学生骨干们认真听讲与思考

高书记通过思政课强化育人对象思想建设,推动学生骨干积极参与“灯塔工程”和“青马工程”建设,希望学生们能够秉持广外价值观,创造无愧于时代的价值!

高书记与学生骨干们的合照