当前位置: 首页 · 党建思政 · 学生思政 · 正文

学生思政

广东第二师范学院计算机科学系党总支一行来我院调研交流
来源: 发布日期:2018/04/18 点击量:

2018年4月13日下午,广东第二师范学院计算机科学系党总支一行8人莅临政管学院就党建思政和学生工作进行调研交流。参加座谈会的有广二师计算机科学系党总支书记张刚强、系副主任牟来彦、教研室主任张谦、总支委员徐海蛟、辅导员杨小霞、邱俊雄、黄冬珠、行政秘书林慕飞。我院党委副书记邵兵、辅导员房瑞佳、白志华也一同出席座谈会。会议由政管学院党委书记高云坚主持。

会议开始,高云坚书记致欢迎词,介绍与会人员。接着高书记介绍了我院教育事业发展情况,其中包括学院历史、专业分布、硕士点的建设,特别提到我院即将招生的社会工作和应用心理两个专业硕士点的开局情况。随后张刚强书记介绍了广东第二师范学院的建校历史,谈到了学院岗位的设立,询问关于行政管理、岗位分布等学院管理问题。

接着双方就党建思政方面作进一步的深层次交流,高书记以“三主抓、三营造”为主要内容,即从干部队伍、党员队伍建设、学院人文建设三个方面为抓手,总体介绍了学院党建的6个方面的内容。接下来,广二师的辅导员邱俊雄、杨小霞分别从学生党建工作、教师党建工作方面阐述了他们在队伍建设、品牌活动中的工作经验,尤其是在教师党建中,如何提高教工党员积极性方面值得我们学习。

会议后半期,邵兵副书记以“植入式引领开展学生工作”为题介绍了学院在学生工作方面所做的创新,如“班级成长大会”“政管家书”等等新举措。牟来彦主任谈到我院学生工作时表示赞扬:“培养学生卓越化体现在每个细节上,让学生容易有幸福感、获得感”。双方就学生工作、党建方面的其他问题进行了经验交流。

座谈会氛围十分融洽,圆满结束座谈会后,双方在院系楼前合影留念。