当前位置: 首页 · 党建思政 · 学生思政 · 正文

学生思政

政管学院举办党建工作坊之时政知识竞赛
来源: 发布日期:2018/05/31 点击量:

2018年5月30日19:00,社会与公共管理学院“走进新时代 开启新征程”第二届时政知识竞赛决赛在教学楼f503顺利举行。本次出席比赛的嘉宾有学院党委书记高云坚、党委副书记邵兵、15,16级辅导员白志华老师,以及各参赛队伍成员、入党积极分子、发展对象等。

本次比赛是学院党建工作坊中的一个内容,旨在加强同学们对学习党的十九大等时政知识的学习,进一步加强对党中央的最新思想的了解与认识。决赛在庄严的国歌中正式拉开序幕。比赛共分为四部分,分别是队伍介绍、抢答环节、时政词汇猜测与讨论展示环节。

社会主义接班人队在进行队伍介绍

参赛队伍成员分别进行了简短的队伍介绍,亮出了参赛宣言,既鼓舞了士气,又向观众传达了必胜的决心。

各个队伍成员激烈抢答

抢答题目内容十分丰富,包含古今中外、人文时政等各方面内容。选手们在回答问题环节,用自己丰厚的知识储备,准确快速回答问题的场景让观众们拍手称好。

时政词汇猜测环节

比赛最后一个环节是:每个队伍上台随机抽取一个题目,7分钟讨论准备后上台展示,展示时间为3分钟。

高书记进行赛后点评

各获奖队伍

最后,根据所有环节的评分高低,评委们分别给获奖队伍颁奖,第二届时政知识竞赛落下了帷幕。

此次活动,为我院学生提供一个展现风采的舞台,增强同学们以及班级的凝聚力,培养同学们的创先争优精神,使同学们在思想上进行了一次爱国主义的洗礼,同时也加强对时政知识较为全面的了解。