当前位置: 首页 · 人才培养 · 研究生教育 · 正文

公管学院社会工作专硕研究生开展共创友爱集体活动
编辑:郭晶晶 作者:潘春勇、李蓉戈、彭文健 发布日期:2020/11/25 点击量:

微风拂面,秋意正浓,在阳光温暖的日子里,2020年11月21日,公管学院2020级(非全日制)社会工作专硕研究生在海珠区黄埔古港开展了共创友爱集体班级团建活动。公管学院党委书记高云坚、2020级(非全日制)社会工作专硕研究生全体同学参加了此次班级团建活动。

活动分为两个部分,第一部分是参观爱国主义教育基地——位于黄埔古港的“粤海第一关纪念馆”。纪念馆一方面通过巧夺天工、丰富多样的文物展示了广州这个千年商埠的兴盛历史、人文风情,另一方面通过历史场景与近现代史料史物,重现了近代中国在闭关锁国政策下的屈辱史。参观完古港,看完展览,师生们纷纷表示内心难以平静,深感只有祖国强大,民族、人民才有尊严。

为了增进同学间的了解,活动安排了游戏环节。师生们分成两组,开展了企鹅漫步等游戏。活动有效地促进了师生之间的沟通与交流,增强了班级向心力、凝聚力,师生们在笑声中增进了彼此的信任和理解。

活动的最后,高云坚与同学们分享了活动感想。他表示,院领导高度重视非全日制班级学生在校内的学习与生活。非全班级的同学由于其上课时间的特殊性,平时聚少离多,营造和谐的班级氛围显得尤为重要。通过参加本次活动,看到这样一个和谐友爱、互帮互助、积极向上的班集体,他十分欣慰。

此次团建活动为师生们搭建了互相沟通交流的平台,既使师生们在积极有效的互动中打破了隔阂,增强了互信,又增强了班级的向心力、凝聚力。经过此次团建活动,师生们更有信心把2020级非全社会工作专硕班打造成一个团结自律、互助进取的集体。