当前位置: 首页 · 人才培养 · 研究生教育 · 正文

公管学院举办图书馆文献检索功能指导讲座
编辑:郭晶晶 作者:郭晶晶 发布日期:2020/11/13 点击量:

为提升研究生文献检索能力,提高学术科研成果产出,2020年11月12日下午,公管学院在南校区教学楼F307举办了以”学术信息资源发现与利用“为题的讲座。本次邀请了图书馆卢泽如老师为2020级研究生分享相关文献检索知识。

讲座现场

卢泽如从文献检索和论文撰写两个方面展开,首先与在场研究生分享了图书馆学术文献资源检索与利用的方法及步骤,介绍了本校图书馆丰富的馆藏和数据库资源,例如CNKI-EStudy、NoteExpress、CALIS系统、CASHL系统、云山检索平台等等;接着卢泽如进一步分享了有关论文写作的方法,她指出在毕业论文撰写中选题的重要性以及在写作过程中文献搜集的原则等。

卢泽如与同学们进行分享

整个讲座内容全面而细致,为同学们更好运用图书馆资源提供了巨大的帮助。同时也相信同学们在本场讲座掌握了检索节能后,能够更加高效地写出优质论文,在学术道路更进一步。