当前位置: 首页 · 人才培养 · 研究生教育 · 正文

公管学院研究生志愿者亮相中国国际儿童电影展
来源: 发布日期:2020/12/02 点击量:

为促进电影文化发展与儿童成长,经国家电影局批准、广东省电影局指导,由中共广州市委宣传部、中国儿童少年电影学会、电影频道节目中心、与广州市教育局联合主办的“2020中国国际儿童电影展”于2020年11月21日至12月1日在广州召开。为满足上述电影展工作需要,圆满完成电影展的工作,公管学院研究生积极报名参加各项志愿服务工作,在多方的共同努力下为中国国际儿童电影展顺利进行贡献力量。

11月19日公管学院研究生60人接受了三个多小时的志愿者岗前培训。之后的两周时间里,公管学院研究生志愿者分别在广州白云国际机场、广州越秀国际会议中心、广州大剧院和市内三十三家电影院内开展礼仪接待、检票指引和外文字幕翻译等志愿工作。

志愿者接受岗前培训

字幕组志愿者在电影院开展英⽂、荷兰⽂电影字幕匹配工作

开幕式志愿者坚守各⾃岗位

论坛志愿者活动结束合影

志愿者是展会的形象大使之一,需具备较好的文化素养和志愿服务精神。在此次维持两周的活动中我院研究生志愿者用自己的实际行动展现了我院学生精益求精、积极向上的精神风貌。在志愿者工作结束后,同学们纷纷表示获益非浅。同时,参会嘉宾及电影展相关工作人员也对我院研究生志愿者给予高度的评价。

附志愿者名单:

2020级社会管理硕士:廖宇彤 吴海蓝 张楚瑶 洪维瀚 朱德锋

2020级社会工作硕士:马晓颖 刘笑 姜茹元 晏祥 甄海彬 黄婷 李倩 黄欣桐 陈芯莹 杨慕冰 刘爱琴 吴锦怡 李世杰 陈炯基 黄泽楷 翁妙斯 陈燕梅 吴博 黄来保 郭燚

2020级应用心理硕士:钟雪燕 曾丽橙 张冬 黄作舟 王雨珩 许嘉航 蔡澍 刘亚琴 胡燕京 谢晶怡 周立建 龙诗蕊 孙玮清 黄蔚鹏 闫爽 蔡蕾 邓路 王力禾 杨晨 刘璇 顾雨 金紫健 余诗淇 杨梦丹 饶卉 秦宇虹 吕梦玲 吕美仪 杜圆圆 程琳 陈晓芳 陈思蓓 曾乐媛 李敏丽

上一条:公管学院MSW学子论文在中国社会工作大学生论坛获三等奖