当前位置: 首页 · 人才培养 · 研究生教育 · 正文

公管学院MSW学子论文在中国社会工作大学生论坛获三等奖
编辑:郭晶晶 作者:黄佳豪 发布日期:2020/12/04 点击量:

由全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会和中国社会工作教育协会联合主办,江西财经大学承办的“第十二届中国社会工作大学生论坛暨第五届MSW研究生论坛”于2020年11月27日至29日在南昌举行。论坛吸引了来自复旦大学、南京大学、南开大学、厦门大学等全国近100所高校的200余名社会工作专业本硕博学生参会。公管学院2019级社会工作专业硕士研究生黄佳豪在本次论坛中担任大会主论坛发言人并获得硕士组优秀论文三等奖。

本届论坛的主题为“新时代新使命:社会工作服务与实践的新担当”。围绕这一实践取向的主题,旨在促进社会工作学生交流社会工作的体会和个人发展的经验,探讨我国社会工作教育模式、社会工作服务经验、社会工作制度建设及社会政策实践方面的问题,促进我国社会工作教育、社会工作人才培养及社会福利事业的发展。公管学院2019级社会工作硕士研究生黄佳豪结合今年社会工作介入新冠肺炎疫情的实践经验,在刘春燕教授的指导下撰写《社会工作介入突发公共卫生事件防控的实证研究——以珠三角地区社工专业服务情况为例》一文,入围并受邀在大会主论坛进行主题发言,最终在综合6位业内专家老师匿名评审打分和现场表现得分后,获得硕士组优秀论文三等奖。

中国社会工作大学生论坛是当前国内社会工作界最高水平的“学生学术论坛”,采用全国选拔、论文入选等形式选拔参会人员。这是我校开设MSW教育以来学子们首次在全国性专业学术论坛上取得优秀成绩,展现自我风采。据悉,2019级社会工作专业已有多位同学在学术期刊上发表论文,向外界展示了我校社会工作专业的卓越科研能力与踏实的实务精神。

2019级社会工作硕士研究生黄佳豪在大会主论坛进行主题发言

黄佳豪与中国社会工作教育协会办公室主任秦小峰博士合影留念