当前位置: 首页 · 人才培养 · 研究生教育 · 正文

公管学院组织研究生参观知名企业社会实践活动
编辑:郭晶晶 作者:郭晶晶 发布日期:2020/12/11 点击量:

为了增强同学们对社会企业的了解,提高实践能力,激发学习热情,2020年12月9日周三下午,社会与公共管理学院组织了蓝月亮企业社会实践活动,公管学院党委书记高云坚和研究生辅导员郭晶晶带领公管学院的研究生们前往广州蓝月亮实业有限公司进行企业参观走访活动。

首先,蓝月亮公司的王荟经理热情地接待了同学们,并从蓝月亮的科研与生产、营销与传播以及使命与责任等方面对蓝月亮企业情况进行了简单介绍。接着,她为同学们展示了蓝月亮公司的企业宣传片。同学们通过宣传片以及王荟经理的现场解说对蓝月亮的发展历程、科创研发以及目前取得的成就有了全面而深刻的了解。

接着,同学们来到了蓝月亮的至尊工作坊。同学们被随机分成了五个组,并要求大家以小组的形式合作完成无领导小组的建塔任务。接到任务以后,每个小组根据给出的题目开始发散思维进行头脑风暴,随后动手进行操作。在无领导小组讨论的过程中,各个小组成员分工协作,在规定的时间内运用提供的工具和材料同心协力地完成了任务。

同学们进行无领导小组讨论

最后同学们进行了精彩的展示和汇报,蓝月亮公司的职员根据同学们在无领导小组中小组整体的表现和最终的成果给出了独到的点评,他们强调了“人际敏感度”、角色分工以及团队合作的重要性。接着王名利根据自己作为校招负责人的经验从面试的特点、流程、题目类型、角色剖析和考核的内容五大方面,向同学们细致地讲解和分析了无领导小组面试中的技巧,并给予了面试相关的一些建议。同学们也提出了自己感兴趣的职场问题,获得了很好的解答,同学都感到受益匪浅。

王名利校招负责人分享

通过这次的蓝月亮企业参观实践活动中,同学们开始思考如何学以致用,将自己学到的专业知识运用到生活中,同时也对生活中科学知识产生了浓厚的兴趣,和社会企业的运作与发展有了更深入的了解。同学们表示,社会实践活动有助于开拓眼界,增长见识,对个人的发展十分有意义,希望以后能够有更多的机会参加不同类型的社会实践活动,充实自己的课外生活。