当前位置: 首页 · 人才培养 · 研究生教育 · 正文

公管学院举办研究生德育论坛:五四精神与百年党史
编辑:郭晶晶 作者:郭晶晶 发布日期:2021/04/30 点击量:

为进一步发扬五四精神,4月28日晚,公管学院在教学楼C座208开展研究生德育论坛。学院党委书记高云坚、辅导员郭晶晶以及全体研究生出席此次论坛,本次论坛由研究生会主席张雯雯、副主席黄泽楷主持。

高云坚指出,在五四青年节来临之际,在中国共产党百年华诞来临之际,举办此次主题为“五四精神与百年党史”的论坛有着特别的意义。对于激发广大青年学子对中国共产党百年奋斗精神和“五四”精神的思考与传承十分重要。他与同学们分享了“五四”精神的三点启示跟同学们共勉:首先是要涵养忧国忧民、复兴民族的大格局;其次是要继承敢于变革、追求进步的大气魄;最后要发扬敢于奉献、敢于牺牲的大品格。

高云坚讲话

郭晶晶表示,定期组织开展研究生德育论坛对树立公管学院研究生品牌活动,凝聚研究生班风学风有重要意义,同时在五四青年节来临之际组织研究生共同学习优秀青年事迹,更有利于激发研究生坚定理想信念,勇于担当奉献,做弘扬“五四”精神、接续青春力量的好青年。

在论坛上,各班代表分别就五四青年人物及其事迹进行分享。应用心理专业学生代表分享了邵书琴师姐援疆志愿者、刘和珍、夏明翰、李大钊以及姚秀超的优秀事迹,认为我们应该不忘初心,牢记使命,绽放属于青年的独特风采。社会工作专业学生代表则通过介绍黄文秀、罗家伦、傅斯年、邓中夏等优秀青年人物,回顾了五四运动历史,重温五四精神内涵,希望同学们做报效祖国、回馈社会的新时代青年。社会管理专业学生代表从“新的时代召唤着新青年”、“学习张富清的奉献精神”、“不忘初心、牢记使命”三个方面进行分享,认为青年应当抓住时代机遇,勇于担当,艰苦奋斗,锐意进取。

回顾论坛,各先进青年人物为国家、人民做出的牺牲和奉献引得在场研究生强烈的情感共鸣,激发了大家的爱国主义、家国情怀及敢于担当和奉献的责任心,德育论坛取得了良好的效果。

论坛现场

上一条:良政善治讲堂第5讲:健康社会工作融入城乡社区健康治理路径探析