当前位置: 首页 · 党建思政 · 党建动态 · 党建活动 · 正文

关于举办第四十四期入党积极分子培训班的通知
编辑:白志华 作者: 发布日期:2017/03/23 点击量:

各基层党委、党总支部、直属党支部:

校党委定于3月至5月举办第四十四期入党积极分子培训班,本期培训班分别在北校区、南校区和南国商学院进行。现将有关事项通知如下。

一、培训对象

培训班主要培训已递交入党申请书并被党支部确定为入党积极分子的师生。

二、学习目的和授课内容

(一)学习目的

本期培训班将全面学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,组织学员认真、系统地学习党的基本知识,使学员了解并领会作为一名共产党员应有的标准和基本条件,准确把握国内外形势,加深对党的性质、党的指导思想、党的纲领、党的宗旨和党的组织制度的理解,以实际行动在学习和工作中创造条件,争取早日加入光荣的中国共产党。

(二)授课内容

党的性质和指导思想;党的组织制度和党的纪律;十八届六中全会精神;习近平治国理政新思想新理念新战略;以实际行动争取做一名合格的共产党员;发展中共党员的基本程序和要求;视频教学与学习讨论;志愿服务。

三、学习方法及考核

培训班以专题讲座为主,注重理论与实际相结合。通过专题讲座、广外组织部微博(http://e.weibo.com/u/2722192892)、视频教学、学习讨论、到爱国主义教育基地参观学习、志愿服务等形式,帮助学员加深理解所学内容。学习结束后,进行闭卷考试。党校考试的组织安排、纪律要求和违纪处理程序按照《广东外语外贸大学党校考试管理规定》(见组织部网页)执行。每个学员写一篇2000字左右的心得体会。学生学员的心得体会由组长收齐交各学院阅存,教工学员的心得体会由所在单位收齐后送党校办公室。党校对学员在学习期间的表现、成绩进行综合考核,考核合格者发给结业证书。

四、组织领导

本期培训班课程分为两部分:第一部分集中授课,由组织部党校办公室负责组织统筹;第二部分包括发展中共党员的基本程序和要求、视频教学与学习讨论、志愿服务、考试等内容由各基层组织根据党校的通知安排组织实施。

请各基层组织在党校开课前做好动员,强调党校的纪律要求,协助党校做好管理、教学、考核等工作,确保学习质量。

附件:1.党校第四十四期入党积极分子培训班北校区课程安排表

2.党校第四十四期入党积极分子培训班南校区课程安排表

3.党校第四十四期入党积极分子培训班南国商学院课程安排表

4.党校教学管理规定