当前位置: 首页 · 学生工作 · 特色活动 · 正文

公管学院举办第三届自强之星评选
来源: 发布日期:2019/04/02 点击量:

2019年3月26日晚7点,由社会与公共管理学院自强社举办的“自强之星”评选初赛在教学楼F107举行。出席本次活动的嘉宾有学院党委副书记潘相宇、团委书记兼17、18级辅导员房瑞佳老师以及15、16级辅导员白志华老师。本次参赛选手共11名,70多名学生参加了现场观摩,20多名学生组成的评委对参赛选手进行评分。

比赛伊始,潘相宇副书记为本次活动致辞。她表示自强不息、自力更生是中华民族几千年以来的传统美德,希望同学们要在自立自信、家国情怀、自主创业、志愿公益等方面以自强之星为榜样,在困境中敢于直面困难、勇于担当,把奉献社会、回馈社会作为个人不懈追求的优良品德,激励同学们在未来的学习中执着力行、积极进取,坚持不懈、坚强乐观地勇往前行。

参赛选手陆辉

比赛正式开始,11位选手依次轮流上台演讲。选手们通过个人展示分享了他们在大学期间的个人经历,包括参与丰富多彩的社团活动、参加省内外学术科研比赛、非常喜人的学习成绩以及通过自身努力外出兼职的经历等等。除了展示优秀的一面以外,他们同时也分享了自己所经历过的挫折与坎坷。每一位分享者都分享了他们努力充实自我,提升自我的自强不息的实例。选手们还分享了自己的感悟以及激励自己的话语,现场观众亦从演讲中收获良多。演讲过程中,观众们掌声、笑声不断。

比赛结束,房老师对选手的表现进行点评。她表示,选手的出色表现让她仿佛看到了曾经的自己,一样青春,一样充满活力。她从选手的分享中体会到了故事的力量,希望自己也能当一个故事的传播者。最后,她祝福在座的同学们都能从今天的比赛中有所收获,度过更有意义的大学生活。

最后,经过评审,获得“自强之星”标兵称号的是张嘉慧、廖可滢、陆辉;获得“自强之星”称号的是林金行、郑悦、赵怡雯;获得“自强之星”提名的是彭雪、苏焕雯、陈梓昊、李雨潇、梁嘉怡。