当前位置: 首页 · 学生工作 · 团学时空 · 正文

团学时空

奋楫笃行,共续新章——公管学院团学全体大会
编辑:陈哲、黄浩、陈思恩 作者:公管团学 发布日期:2024/09/28 点击量:

金风送爽染桂香,菊花傲霜绽华章。新学期开启新征程,公管团学迎来一大批新鲜血液2024年9月26日下午,广东外语外贸大学社会与公共管理学院第十三届第一任团委、第十五届第一任学生会全体成员大会顺利召开。学院党委副书记陈哲、学院团委书记兼本科生辅导员黄浩、辅导员陈思恩以及公管团学全体成员参加会议。

(会议现场)

首先,黄浩老师在开场致辞中对新同学的加入表示热烈欢迎,强调团委学生会作为公管学院重要的学生组织,承担着促进学院发展、学生发展的责任。对此,黄浩老师提出了以下三个目标:第一,加强团学组织的建设,提升团学的凝聚力和战斗力;第二,丰富团学活动内容,提高活动的质量和效果;第三,各位团学成员积极参与团学工作,发挥特长,为团学工作贡献力量。最后,黄浩老师表达了对本届团委学生会的深厚期望。

(开场致词)

接着,由团委副书记庄晓薇同学进行发言。她提到团委学生会是学院为大家提供的重要平台,大家可以在工作中磨炼自己的能力,也在困难中激发自己的潜能,成员互相搭把手,一起加油,从而使问题迎刃而解。庄晓薇同学强调团学不仅仅是一个工作的平台,更是一个充满爱和温暖的大家庭,希望每一位同学都能在这里收获成长,不断探索,不断挑战,实现自我超越,共同建设公管学院的美好未来。

(庄晓薇发言)

紧接着,黄浩老师依次为主席团成员、各部门部长佩戴胸牌。各部门负责人也为干事们戴上胸牌,与干事们一同签署目标承诺书,以此表明为公管团学大家庭贡献自身力量的决心。

(佩戴胸牌、签订目标承诺书)

接下来,大会进入团学培训环节。主席团成员程锦同学、办公室负责人叶子乐同学和融媒体负责人邓琰瑄同学分别根据部门工作实际,向团学全体成员说明了工作开展和对接中需要注意的事项,加深了24级团学新成员们对各部门工作的认识与了解 。

(经费报销培训)

(办公室培训)

(融媒体中心培训)

随后进入暖场环节。首先,主持人提出关于团学各部门工作的常识问题,干事们纷纷举手抢答。随后,各部门干事纷纷在便签上亲笔写下对于各自部门的期许与祝愿,让部员们切身感受到公管团学是一个充满温暖的大家庭。

(知识抢答)

(暖心环节)

随后,陈哲书记对本次团学大会进行总结,他对学院过去一年的工作作出了认可与肯定,并提出了对团学的期望:希望大家树立意识,围绕学院发展大局,步调一致,继承优良传统,怀着一颗学习的心,投入其中,开动脑筋做事情,并在继承中有所创新。最后预祝本届团学成员学有所成,学有所获!

(总结发言)

最后,由各部门部长及干事将心愿便签贴上愿望墙,本次团学大会圆满落幕。让我们大家一起奋楫笃行创不凡,共续团学新篇章!

(愿望墙)

(全体合影)