当前位置: 首页 · 对外交流 · 学术交流 · 正文

公管学院师生代表出席2019年中国民族心理学高峰论坛
来源: 发布日期:2019/11/24 点击量:

11月16日,“民族心理与民族地区社会心理服务”暨2019年中国民族心理学高峰论坛在云南省临沧市会议中心召开。我院应用心理系陈新葵副教授及应用心理硕士陈永圣参加了本次会议,并做了专题汇报。

会议现场

本次会议由中国人民大学心理学系、国家民委民族语言文化心理重点研究基地、教育部民族教育发展中心民族心理与教育重点研究基地、中国心理学会民族心理学专委会主办;由云南省社会心理学会、临沧市开展全国社会心理服务体系建设试点工作领导小组承办;由滇西科技师范学院、临沧市精神病院、上海心灵伙伴云计算科技集团协办。会议以“民族心理与民族地区社会心理服务”为主题,开展了40个高水平学术报告,345名来自全国各地的民族心理学专家以及临沧市各县级、各单位领导参加了本次会议。

我校社会与公共管理学院应用心理系陈新葵副教授和19级应用心理硕士陈永圣受邀参加会议,并作了主题为《我国云南地区少数民族心理健康干预研究现状分析及基于科学循证的未成年人生态系统干预模式的借鉴》的报告。报告围绕云南地区少数民族目前研究现状分析、现存的心理健康干预措施及困境和基于循证研究的生态系统干预模式三个维度为与会专家解读,文章引起获得到场专家及学者的热烈讨论并获得一致好评。

参会

我院陈新葵副教授及学生陈永圣参会照片

与会人员全体合照

本次会议学术论坛的闭幕式由云南省社会心理学会副会长、云南师范大学尹可丽教授主持,云南省社会心理学会秘书长张晓燕副教授做了会议组织工作总结。会议在张积家教授以铸牢中华民族共同体意识的心理学理论思考为主题的大会总结中圆满落下帷幕。