当前位置: 首页 · 科学研究 · 学术动态 · 正文

学术动态

【项目立项】我院教师王俊静获教育部人文社会科学青年基金项目立项
编辑:黄欣晨 作者:黄欣晨 发布日期:2024/09/20 点击量:

获立者简介:王俊静,女,博士,社会与公共管理学院应用心理学系主任,副教授,云山青年学者,硕士生导师。主要研究方向为:综合运用量表评定、EEG、眼动和多模态脑成像(FMRIDTIT1)、机器学习和计算建模等方法,探究青少年精神心理问题(抑郁、成瘾、焦虑等)的形成原因、认知功能缺陷(决策、情绪加工等)及其神经基础。

项目名称:抑郁症患者在情绪刺激介导下的动态决策行为及其神经关联

项目类型:教育部人文社会科学青年基金项目

项目内容:本课题的主要目的是探究抑郁症患者在情绪刺激介导下的动态决策行为异常及其神经机制。研究一和研究二关注健康被试,揭示基线状态时在情绪刺激(研究一:情绪线索;研究二:情绪反馈)介导下的动态决策行为及其神经机制;研究三和研究四关注抑郁症患者,通过与研究一二的基线状态做对比,揭示抑郁症患者在情绪刺激(研究三:情绪线索;研究四:情绪反馈)介导下的动态决策行为异常及其神经机制。

立项时间:20249

上一条:我校师生赴团结村开展“广东典型乡村社会变迁研究”专题调研
下一条:【科研成果】我院教师朱侃在《甘肃行政学院学报》发表论文