当前位置: 首页 · 人才培养 · 研究生教育 · 正文

公管学院举办2019级研究生开学典礼暨导师见面会
编辑:白志华 作者:郭晶晶 发布日期:2019/08/28 点击量:

8月26日下午,公管学院在教学楼C座新闻演播厅举办了2019级研究生新生开学典礼暨导师见面会,学院院长彭未名、党委书记高云坚、副院长涂斌、张信勇、党委副书记潘相宇、广东省社会组织研究中心副主任邵任薇、广东社会组织管理学院副院长陈胜及硕士生导师和19级全体研究生出席,大会由高云坚书记主持。

会上,彭未名院长以广外的校训——“明德尚行,学贯中西”勉励同学们既要埋头走路,又要仰望星空,要不断求索、不懈奋斗。并对社会管理专业的建设情况做了详细介绍,希望同学们能发挥学科优势,做好科学规划,充实自己、服务社会。接着,副院长涂斌讲述了学院研究生的学术研究和国际交流情况,并呼吁同学们积极参与学院举办的各种学术交流活动,如“社会治理”大讲堂、研究生“双周”论坛等品牌活动。涂院长还详细介绍了研究生教育国际化项目、出国出境访学等项目,希望同学们把握开拓视野、提升自己的机会。

高云坚书记向同学们解读了研究生国家奖学金、国家助学金和学业奖学金“三金”政策制度,勉励研究生们多钻研、多思考,努力学习、不忘初心。并动员同学们积极向党组织靠拢,做有梦想、有追求、有担当的优秀青年。

会上,研究生导师代表付桂芳教授从“研究”二字的深刻内涵进行引申,鼓励同学们在学术研究中不仅要有勇气,还要有方法,有耐力,要努力提升人文素养,提高学术境界。新老两名研究生学生代表也表达了对和谐进取的学院人文环境、对崇德敬业的院领导、对爱生如子的导师和团结勤勉的同学的感恩和珍惜,以及坚定理想、志存高远、脚踏实地的决心和信念。

最后,新生们进行了入学宣誓,学院誓词为“本人谨遵‘明德尚行,学贯中西’之校训,珍惜好时光,做人有血性,涵养大格局,不负新时代!”誓词诏示同学们做新时代的奋进者和建设者。

开学典礼结束后,社会管理学硕、社会工作专硕、应用心理专硕三个专业分别举行了导师和研究生见面会,导师们对本专业及自身研究方向和兴趣与同学们进行了深入广泛的交流。

上一条:公管学院举办“我和我的祖国——建功立业新时代”研究生德育论坛