当前位置: 首页 · 人才培养 · 研究生教育 · 正文

公管学院召开公共管理专业硕士案例研讨会
编辑:白志华 作者:郭晶晶 发布日期:2019/10/18 点击量:

为进一步推进硕士点申报内涵式发展,促进研究生培养质量的提升。10月17日下午,我院召开公共管理专业硕士案例研讨会,学院党委书记高云坚、副院长涂斌及公共事业管理系、行政管理系、公共关系学系全体教师参加了本次研讨会,会议由涂斌主持。

研讨会现场

会上,高云坚书记鼓励教师们要有目标、有追求、有信心,明确学院发展历史进程中在学科建设和人才培养过程中的经验、短板,找准差距、补齐短板,才能实现学院发展增质增效。同时,要增强发现问题,解决问题的能力,做好充分的准备和科学的规划,MPA学位点申报对学院未来发展意义重大,只有行动迅速、团结协作,才能真正出成果、谋发展。

涂斌副院长提到,学院公共管理专业已有17年发展历史,申报公共管理硕士专业学位点既是学院发展再创新高的必然要求,也是教师个人事业发展的必要出路。我们需围绕本学科的实际确定自己的奋斗目标,并且针对目前的状况和可以追赶的目标,制定详细的规划和措施。我们更需要树立起责任意识和担当意识,才能实现学院和教师事业大发展的目标。

与会教师针对每一篇案例进行了热烈讨论,从案例的选题、背景到案例的内容、结构都给予了建设性的意见和建议,大家纷纷表示此次研讨会对增进教师业务交流,提高业务水平有极大的帮助,研讨会取得了良好效果。

上一条:公管学院举办研究生“双周”论坛第一讲暨校外导师聘任仪式
下一条:公管学院举办“我和我的祖国——建功立业新时代”研究生德育论坛