当前位置: 首页 · 人才培养 · 研究生教育 · 正文

公管学院举办研究生庆国庆迎中秋座谈会暨学生干部培训会
编辑:郭晶晶 作者:郭晶晶 发布日期:2020/10/05 点击量:

9月29日晚,值中秋国庆佳节来临之际,公管学院召开“研究生庆国庆迎中秋座谈会暨学生干部培训会”,公管学院党委书记高云坚、研究生兼职辅导员郭晶晶参加了此次会议。

培训会上,高云坚向研究生干部们介绍了学院第十四个五年计划的总目标,总基调。在未来的五年内,学院会继续加强研究生的招生和教育,扩大招生数量,提高研究生培养质量,进一步提升科研成果产出,学院也逐渐向高水平研究型学院转型。并寄语全体研究生珍惜好时光、做人有血性、涵养大格局、不负新时代,同时对研究生干部寄予厚望,要求他们要有梦想、有涵养、有格局、有能力,全心全意为学生服务。

郭晶晶肯定了2019级研究生干部在开好局、起好步、做好示范方面做出的成绩,并对过去一年研究生干部策划举办的活动加以总结。她表示因受到疫情影响,在校时间仅一个学期,研究生干部们却组织了10多场精品讲座和活动并开展了一项志愿者活动,可谓硕果累累。而在学习上,同学们更是科研成果不断,国奖有力竞选者就达12人。

座谈会上,每位新干部都通过自我介绍,向大家展示自己,以便后面开展合作,共同为学生服务。接着,上一届的学长学姐总结过去一年的经历,给出了一些经验分享。学长们建议大家要学会平衡学习与工作。除了投入学生干部工作之余,也要回归学习。平时多跟导师交流,做出成绩,为学院争光。

大家在欢声笑语中,迅速地熟悉彼此,也交流自己为学生服务的经验。学长学姐们,也不断地传授自己的经验,让新干部们都受益匪浅。

过去的一年是丰收的一年,相信明年定会硕果累累。公管学院已进人了3.0时代,新一届学生干部也将全力以赴,不负新时代。