当前位置: 首页 · 人才培养 · 研究生教育 · 正文

高云坚为2021级研究生上思政第一课
编辑:郭晶晶 作者:郭晶晶 发布日期:2021/09/07 点击量:

9月6日下午,公管学院在教学楼C208召开2021级研究生新生入学教育大会,学院党委书记高云坚、研究生辅导员郭晶晶出席本次大会。

教育大会第一阶段,高云坚给全体2021级研究生新生带来以“让血性成为民族复兴的强大基因”为主题的开学思政第一课。他给予同学们亲切的问候,强调公管学院是一个温馨和谐的大家庭。他认为,血性是人之所以为人的基本操守,是一个民族之所以成为这个民族的豪迈品格。人的血性是不可或缺的,它是中华民族伟大复兴的强大基因和基本支撑。这种血性集中表现在爱国、忠诚、明义、担当。

因此,作为当代的研究生,应当成为一个有血性的人。每个人有血性,中国就有血性,民族就有血性,一个有血性的民族是不可战胜的。

会上,高云坚提到,同学们要在读研期间继续提高自身综合能力,有一分光便发一分热,要有家国情怀,要有担当,努力成为中华民族伟大复兴的一支中坚力量。高书记强烈号召大家要积极入党,身为党员的同学更应该积极发挥党员的模范带头作用,并衷心建议大家平时多学党史,多关注党情国情社情。讲话最后,高书记寄语2021级研究生同学:珍惜好时光,做人有血性,涵养大格局,不负新时代!

高云坚书记思政第一课

又讯:,思政第一课结束之后,公管学院研究生会以及班团党学生干部竞选活动开始,同学们积极报名,勇于表现,敢于承担!上台竞选的同学各有特色,并且都怀着一颗赤诚之心想为同学服务,想为共建公管大家庭出一份力!

最后,由高书记和郭老师对本次大会进行总结,预祝大家度过一段美好的研究生时光,会议圆满结束!

研究生干部候选人合影