当前位置: 首页 · 人才培养 · 研究生教育 · 正文

公管学院研究生志愿者参加广东省家庭教育宣传周志愿服务
编辑:郭晶晶 作者:郭晶晶 发布日期:2022/05/09 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述精神,落实《中华人民共和国家庭教育促进法》,推动全国首个家庭教育宣传周活动在广东落地起效,由广东省妇联、省教育厅、省司法厅、团省委、省关工委等单位联合举办的广东省2022年家庭教育宣传周活动启动仪式于5月7日下午在广州图书馆举行。学院社会工作系主任陈美招老师受邀出席了启动仪式,为满足活动需要,公管学院社会工作专业的研究生积极报名参加此次志愿服务工作,共同助力启动仪式的顺利开展。

广东省家庭教育宣传周启动仪式现场

公管学院研究生志愿者们饱含热情,提前三个小时到达会场熟悉流程。每一个环节,志愿者们都保持高度的注意力和团队合作精神,细致认真地对待,默契配合指挥人员的工作,努力把上台及退场的步伐走好、手部姿势练好。排练完之后,志愿者们还投入到引导观众入座、维持会场秩序等工作中。启动仪式结束后,志愿者们积极陪同嘉宾,把捐赠的系列丛书搬运到停车场,充分体现了社会工作利他主义的价值观。

公管学院研究生志愿者参与书籍捐赠仪式

公管学院研究生志愿者参与捐赠证书颁发仪式

启动仪式圆满结束,宣告2022年广东省家庭教育宣传周正式启动。活动的顺利开展离不开工作人员的辛勤付出,也离不开志愿者们的无私奉献。公管学院研究生志愿者热情高涨,感染了在场的所有人,他们用行动展现了广外学子的风采,亮出了公管学院的名片,凝聚了社工专业的精神。志愿服务结束后,同学们仍旧兴致勃勃,表示会持续关注参与家庭教育宣传周的后续活动,积极贡献自己的力量。同时,参会嘉宾及活动相关工作人员也对研究生志愿者给予了高度评价并表示诚挚的感谢。

启动仪式结束志愿者合影留念

附志愿者名单:

2021级社会工作研究生:林以 高少晗 林铭诗 荆海鑫 陈雯 黄银冰 赖盈如 李晓霞 黄瑶 郭嘉仪

上一条:公管学院举办党员素质论坛之“一校一社工”先进代表经验分享
下一条:公管学院团队进入第二届“全国MSW研究生案例大赛”百强