当前位置: 首页 · 人才培养 · 研究生教育 · 正文

公管学院举办党员素质论坛之“一校一社工”先进代表经验分享
编辑:郭晶晶 作者:郭晶晶 发布日期:2022/06/13 点击量:

5月24日下午,公管学院在南校教学楼D506举办党员素质论坛之“一校一社工”先进代表经验分享,本次活动采取线上线下结合的形式,学院党委书记高云坚、研究生辅导员郭晶晶以及全体研究生出席本次大会。

合影留念

论坛开始,高书记表示,这是一场用心灵影响心灵的活动,朱慧伶和杨慕冰同学都是“一校一社工”项目开展的先进代表,通过这次会议可以让同学们更深入了解“一校一社工”项目的开展情况,更全面地感悟什么是大爱什么是家国情怀,更生动地感触党员同学的示范作用,从而更好地传播正能量。

接下来,是对两位同学的专访。杨慕冰同学在采访中表示,自己一直都是社工专业,便很希望有机会去实践,“一校一社工”就是一个好的平台。社工活动中最有趣的事情就是与小朋友们一起相处,小朋友们在活动中的创作会给她带来惊喜;而困难来源于生活上的问题,物资的匮乏,家人的担忧;她还提到,要明确社工与支教老师是有区别的,学校的领导、老师的支持是开展“一校一社工”工作的动力来源,与督导、导师交流能更加完善社会工作。

访谈

朱慧伶同学表示自己是在家乡的一个希望小学上学的,从小就接受了别人的善意,所以也想要把自己的善意继续传播给别人;她从“去之前要考虑什么,实践中要注意什么,回来后怎么做”这些方面给同学们分享了自己一年支边的做法;她认为社会工作过程中保持初心最重要,一定要真正做好服务,不要为了完成指标而开展一些活动。

自由提问

在自由提问环节,同学们在与两位学姐的交流中学到了很多,高书记最后进行总结,社会工作是一项非常有情怀有价值有意义的工作,将全力支持大家选择去做类似“一校一社工”这样的工作,鼓励同学们多参加志愿活动,在实践中打磨自己,成就自己,让志愿精神影响更深更远。