当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

第二届广东大学生乡村治理调研竞赛决赛颁奖仪式在我校举行
编辑:陈哲、黄浩 作者:陈思恩 发布日期:2024/10/15 点击量:

2024年10月13日,第二届广东大学生乡村治理调研竞赛决赛颁奖仪式在我校大学城校区顺利举办。此次大赛由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会与广东省学生联合会主办,广东外语外贸大学承办,广东省社会管理研究会协办。我校获一等奖3项,二等奖1项,三等奖3项。

大赛组委会成员、共青团广东省委学校部部长朱瑞峰,我校团委书记刘郎、公管学院院长涂斌、公管学院党委书记邵兵等出席颁奖仪式。颁奖仪式由公管学院党委副书记陈哲主持。

(颁奖仪式现场)

仪式上,涂斌代表组委会介绍竞赛的开展情况,并表示在比赛中看到了很多优秀的作品,看到了广大青年学子发扬勇于探索、敢于创新的精神,对乡村治理提出具有可行性的建议,以青年智慧和青春力量谱写乡村振兴新篇章,助推建设发展新质生产力重要阵地,奋力推动广东高质量发展。

(涂斌发言)

邵兵宣读此次第二届广东大学生乡村治理调研竞赛的获奖名单。这不仅是荣誉的见证,更是对队伍调研成果和创新思维的深度认可。

1D11A9

(邵兵宣读获奖名单)

分别来自广东外语外贸大学和华南师范大学的两支获奖队伍代表受邀在现场进行展示汇报,为现场人员展示了当代青年对乡村治理实践的深入思考和独到见解。

12C3C111CE

(获奖队伍展示)

朱瑞峰和刘郎分别为获得一等奖与二等奖的队伍代表颁奖。

(朱瑞峰为一等奖队伍代表颁奖)

(刘郎为二等奖队伍代表颁奖)

仪式最后,与会领导嘉宾与学生代表合影留念。本次第十七届广东大学生科技学术季之第二届广东大学生乡村治理调研竞赛圆满落幕。

(与会领导嘉宾与学生代表合影留念)

据悉,本次第二届广东大学生乡村治理调研竞赛以“广东实施百千万工程,促进城乡区域协调发展”为主题,旨培养大学生关注社会、关注当下、主动担当作为的意识,提高大学生发现问题、分析问题、解决问题的综合能力,引领学子关注乡村治理实践,以青年智慧和青春力量谱写乡村振兴新篇章,助推建设发展新质生产力重要阵地,奋力推动广东高质量发展。大赛自2024年4月启动以来,得到了全省各高校的积极响应和广泛参与,共有来自全省89所高校589份作品参加省级复赛,参赛师生达5000余人,其中77份作品晋级决赛。

决赛于10月13日上午在我校大学城校区举办,采取现场答辩形式。来自中山大学、华南师范大学、华南理工大学和广东外语外贸大学等各大高校的15位评委分成5个小组开展评审,最终评选出一等奖25个,二等奖52个;复赛时评出三等奖84个。我校获一等奖3项,二等奖1项,三等奖3项。

上一条:【科研成果】我院教师谭锐在商务印书馆(香港)出版专著