当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

韩山师范学院政法学院一行来我院调研交流
编辑:苏高阳 作者:苏高阳 发布日期:2024/10/11 点击量:

本网讯 9月26日上午,韩山师范学院政法学院党总支书记王耿锋、院长罗秋立、副院长刘高勇、陈岑博,法律系主任余创林、专任教师刘国庆、李明等一行7人来我院,就党建、学科建设、人才培养、师资队伍等进行调研,我院党委书记邵兵、副院长陈胜、费久浩、副书记陈哲等参加座谈会。

会上,王耿锋阐述了此次主题调研的主要目的,一是了解我院党建品牌创新建设及特色亮点,二是调研学科建设与学术研究,着重探讨联合培养硕士研究生帮助申报硕士点等,三是调研师资队伍建设经验。

邵兵代表学院首先对韩山师范学院政法学院来访的领导和人员致以热烈欢迎,随后全面介绍了学院近年来在公共管理、社会工作、心理学等学科领域的发展成就及硕士点建设的整体情况,尤其是跨学科人才培养和科研合作方面的新探索,以及学校和学院2024年国家社科基金项目申报方面取得的突出成绩。陈胜介绍了我院社会工作专硕点建设的基本情况和最新招生信息,同时分享了学院与澳门圣若瑟大学、美国罗格斯大学的国际化合作经验。费久浩介绍了我院科研基本情况,分享了我院开展“有组织”的科研活动取得的显著成效。

调研会临近结束时,王耿锋代表韩山师范学院政法学院向我院各位与会领导和人员表示感谢,邵兵再次对来访嘉宾表示欢迎并希望今后进一步加强交流合作,共同促进学科和专业建设,助推双方高质量发展。