当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

公管学院赴广西三所高校开展招生宣讲与工作交流
编辑: 作者: 发布日期:2024/04/30 点击量:

本网讯 为进一步提升研究生生源质量,加强与兄弟院校的工作交流,4月22-23日,学院副院长费久浩、党委副书记陈哲、MPA教育中心秘书吴海蓝一行赴桂林医学院、桂林理工大学和南宁师范大学开展招生宣讲和工作交流。

4月22日晚间和4月23日上午,桂林医学院人文与管理学院庞伟毅书记、石武祥院长、周小群副书记,桂林理工大学公共管理学院陆平书记、黄春梅副院长、朱光喜教授分别接待了我院一行,双方就学科建设、人才培养、专业学位建设等方面展开了坦诚交流。随后,费久浩副院长为两所院校的学生开展了研究生招生宣讲,对我院五个硕士点的招生政策、人才培养、就业、奖助等情况进行了细致全面的讲解,引发了在座学生的浓厚兴趣。石武祥院长和陆平书记均对我院的到访表示诚挚欢迎,并勉励学生勤学苦练,积极报考我院相关专业,到更广阔的舞台发展成长。

公管学院在桂林医学院进行招生宣讲

公管学院在桂林理工大学进行招生宣讲

4月23日下午,我院一行首先与南宁师范大学经济与管理学院开展了工作交流,该院韦海鸣院长、丘兆逸副院长、何一飞副书记、公共管理系主任陈柳源等参加座谈交流,双方围绕公共管理专业硕士点发展、学生工作、人才培养等议题介绍了各自的基本情况和经验。随后,我院陈哲副书记为南宁师范大学经管学院学生进行招生宣讲,以我校研究生各类奖助学金政策和毕业生就业方向为切入点,对公管学院各专业进行详细的介绍,并对与会师生的提问进行耐心解答。

公管学院在南宁师范大学进行座谈与招生宣讲

本次招生宣讲与工作交流,拓宽了我院研究生生源渠道,进一步深化了我院与兄弟院校的沟通与联系,有利于提升学院在广西高校中的知名度和影响力。

上一条:我院学子在第三届“寻是杯”全国大学生公共管理决策模拟大赛(华南赛区)斩获一等奖