当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

公管学院与中山澳兴发科技有限公司共建专业实习基地
编辑:吴海蓝 作者: 发布日期:2024/03/20 点击量:

本网讯 为进一步拓宽学院各专业学生专业实习领域、提高人才培养质量,推动产学研一体化深度融合,3月19日,公管学院院长涂斌、党委组织员(五级职员)高云坚、行政管理系主任杨美芬、秘书吴海蓝等一行赴中山市三乡镇兴发科技园中山澳兴发科技有限公司座谈交流,并在现场举行共建大学生专业实习基地签约授牌仪式。澳兴发科技有限公司副总经理余文钦,总工程师胡世佳,销售经理刘刚、伊永珍,人事经理黄敏英等出席仪式。座谈会由澳兴发科技有限公司总工程师胡世佳主持。

交流会现场

签约授牌仪式上,余文钦对公管学院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍中山市澳兴发科技有限公司历史及发展情况,他说,兴发是集技术研发、产品设计、开发与生产于一体的专业打印机耗材供应商,也是一家历史悠久的高新技术企业,希望通过实习基地的建立,吸引各专业优秀学生加入澳兴发,为企业打造年轻化人才培养梯队,助推企业未来智能化发展。

澳兴发与会部分领导

澳兴发胡世佳总工程师在展示公司最新产品

涂斌院长对澳兴发科技有限公司为学生提供的良好实习条件和实习环境表示感谢,她介绍了公管学院的基本情况,以及专业的人才培养特点和专业实习需求,并就如何推动产学研一体化深度融合、更好地共建校外实习基地提出建议。高云坚老师表示公管学院向来注重参与基层治理和实践实习,此次共建实习基地,为公管学院学生拓宽了实习的领域,既契合了学院专业特色与企业需求,也在一定程度上帮助学生运用所学知识,不断锤炼本领,走向基层、走向社会。杨美芬老师进一步介绍了行政管理专业的各培养方向。双方还进一步探讨了举办以科技公司发展为主题的公关技能大赛等相关事宜。

我院与会人员

座谈会后,现场举行了广东外语外贸大学与中山澳兴发科技有限公司共建大学生专业实习基地合作签约及授牌仪式,双方共同签署了共建“大学生专业实习基地”协议书,涂斌向余文钦授予实习基地牌匾。

合影留念

公管学院此次走访交流,贯彻落实了教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,精准对接企业用人需求,为毕业生搭建高质量就业平台打下良好基础,加强了与优秀企业的联动工作。不仅为全力促进2024届毕业生更加充分更高质量就业打下了坚实基础,也增进了学校与企业之间的深入了解, 拓宽了校企合作的渠道, 助力学校优化人才培养和企业高质量发展,实现校企双方互惠共赢。