当前位置: 首页 · 学生工作 · 管笛心声 · 正文

管笛心声

何止于米,相期以茶
编辑: 作者: 发布日期:2013/12/26 点击量:

“我与政管有个约定”征文二等奖作品

在你依旧匆匆跋涉的漫漫人生路上,总有某些似乎是注定了的时刻,遇到那似乎是注定了的一段情,然后你宁愿忘记天荒地老,让记忆缠绵于此,何止于米,相期以茶。

----题记

那一次,我同万千刚与高中折柳相送的学子一样,怀揣着满心的好奇与希冀,风尘仆仆地步入广外,然后懵懵懂懂获悉自己被发配到了政管学院。如今模糊的记忆里,残留的是慌乱中那为我搬运沉甸甸行李的一张张亲切的笑脸,还有一句句温暖的话语。最初的印象只知道,这四年,这便是我伫足的泥土,飘着淡淡的青草味。

情寄于友

有一言说得很深刻,我们应该对每个选择都心存感激,因为每一个选择都是最完美的。所以我应该在此刻为自己的幸运而热泪盈眶,为我能够读到我第一志愿--我爱的心理学,为我能够机缘巧合踏进政管,步入我爱的心理班,并于此爱上这么一群可爱的人。恍如昨日,依稀记得我们在一起的那些日日夜夜,那段此生难忘的鲜妍岁月。

团日活动,十里银滩,水光山色,你我戏水玩沙,将青春与汗水一起挥洒,将友情与欢笑一起宣泄,阳江那块厚实的土地上定格着我们爱的足迹,永久永久。

夜黑风高,披星戴月,你我携手内环走起,为珍惜这份青春特有的疯狂,为炫耀这份年轻特有的朝气,我们,引吭高歌!

图书馆内,书香气息,有我们一起挑灯夜战的身影;篮球场上,满腔热血,有我们永不言败的坚持......

或许我们还太血气方刚,或许我们还不知天高地厚,但我们均背负伟大而沉重的梦,随时准备搏击万里长空!感谢政管,在我寻梦路上,慷慨给予我这群良师益友。“如饮佳铭,香流舌本;如对良友,意寄胸中”。

情系于梦

“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”一年又如白驹过隙,匆匆。蓦然回首,短暂的时光里我竟走过阳光大道,也度过独木小桥。

多少个昏暗灯光下,为完成部门策划而战到“奄奄一息”;多少个睡意侵袭的午后,为温习专业课知识而“苦痛煎熬”;多少个无休无止的电话里,为捍卫自认为有价值的想法与别人争得焦头烂额...哭过难受着蹑足而过独木小桥,收获的是不服输的坚韧,尔后当充盈的阳光,满满地抚摸过我的脸颊,收获到的是欣慰的喜悦。面对着那一张张自己努力获奖的证书,盖着政管学院红红的印章,我热泪盈眶。

感谢政管,给我搭建一个筑梦的平台,让我收获了深刻到切肤的成长。梦不单行,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”

走过,就该珍重;爱过,夫复何求。政管,在我心中已非学院,而是温柔地融化成一段缠绵柔软的感情,慢慢悠悠流淌在我的生涯里。于此,爱上一群人,追求着我的梦。那么此生,政管,你将闪亮着存在我的脑海里,我们之间,何止于米,相期以茶。