当前位置: 首页 · 师资队伍 · 校内导师 · 社会工作(... · 正文

社会工作(MSW)

毛国民
编辑:白志华 作者: 发布日期:2019/10/05 点击量:

中山大学博士,硕士生导师,中级社工师。教育部区域与国别研究备案中心国际移民研究中心主任。担任中国人类学民族学研究会国际移民研究专委会副主任,广东省社会管理研究会副会长、广东省社会学学会理事。主要从事城市社区社会工作、社会哲学研究和移民社区研究。

领衔学术团队撰写的研究报告《广东外来移民管理服务情况调查研究》获得国家民委社会科学研究成果奖二等奖;在《哲学研究》等权威期刊上发表30多篇学术论文;出版专著2本;主持1项国家级课题、3项省部级课题,参与4项国家级课题。