当前位置: 首页 · 师资队伍 · 校内导师 · 社会管理 · 正文

社会管理

蔡岚
编辑:苏高阳 作者: 发布日期:2020/09/18 点击量:

蔡岚,教授,管理学博士,硕士生导师。

教育经历:

博士:中山大学政治与公共事务管理学院,行政管理专业

硕士:中南大学政治与公共管理学院,行政管理专业

访问学者:美国Florida State University访问学者、美国Harding University访问学者。

研究方向:

主要从事社会管理、社区治理、社会组织管理、区域合作、府际协同、政府公共关系等领域研究。

主持国家社会科学重大项目子课题,主持并完成国家社会科学基金年度项目、教育部人文社会科学研究青年基金课题、广东省高等学校教学质量与教学改革工程重点项目、广东省哲学社会科学规划项目、广东省社会组织研究课题、广州市社会科学规划课题、教育部区域与国别研究培育基地广外加拿大研究中心课题等10余项目,参与国家、省部级课题多项。出版专著1部、教材1部。发表专业论文三十余篇,多篇被中国人民大学书报资料中心《公共行政》全文转载。

讲授课程:

公共管理、公共政策分析、行政管理学、社区管理、公共关系学原理、政府公共关系实务、公共关系学英语、行政管理学经典著作阅读等课程。

指导学生:

指导历届学生多次参加全国大学生公共关系策划创业大赛、广东省社会调研大赛、广东省公共关系策划大赛、广东省和校级大学生创新创业训练项目、大学生挑战杯竞赛等,并获得一二三等奖。

社会服务:

现为中国国际公共关系协会学术工作委员会委员、广州市公安局放管服改革专家、广州市绿色经济与环境能源法研究中心研究员、零点研究咨询集团的政府绩效评审专家、教育部区域与国别研究培育基地加拿大研究中心研究员、广东省社会组织研究中心研究员。

联系方式:workcai2016@126.com