当前位置: 首页 · 师资队伍 · 校内导师 · 社会管理 · 正文

社会管理

​邵任薇
编辑:苏高阳 作者: 发布日期:2019/09/03 点击量:

邵任薇,管理学博士,教授,硕士生导师,毕业于中山大学。现为广东省社会组织研究中心副主任。

广东省本科高校公共管理专业教指委委员。广东省绩效管理研究会理事,广州市公共政策研究会理事,广东省高等学校“千百十工程”培养对象,国家留基委全额资助美国爱荷华大学访问学者。

研究方向:社会组织管理、地方政府绩效评价、政策评估及城市更新。

科研项目:

1. 主持城市更新与地方政府治理有关的国家级、省部级课题3项。

2. 主持与地方政府绩效评估,政策评估,社会组织管理有关的地方政府委托课题10余项。

论著:

在《中国行政管理》、《武汉大学学报》、《城市发展研究》、《暨南大学学报》、《甘肃行政学院学报》等期刊发表论文三十余篇,在人民出版社出版学术专著1部。合作编写社会组织蓝皮书1部。

咨询报告:

撰写的社会组织监管、社会组织参与重大突发公共事件、智慧城市建设等主题的咨询报告获多位省部级领导批示,研究成果入选广东省社科联资助名单。

获奖:

获广东省社会科学年会学术论文一等奖、第八届钱学森城市学金奖提名奖、校级科研业绩奖、校级优秀教师等奖项。

教学工作:

承担《地方政府治理》《社会组织管理》《公务员制度》《公共关系策划》等课程的教学。曾指导学生省级和校级大学生创新创业训练项目多项,大学生挑战杯竞赛获二三等奖,社会管理调研大赛一等奖,公共关系策划大赛二三等奖等。

联系方式:200311063@oamail.gdufs.edu.cn