当前位置: 首页 · 党建思政 · 品牌活动 · 正文

对白云山隧道的看法
编辑: 作者: 发布日期:2015/03/25 点击量:
添加时间:2012-12-7 下午 07:19:37|文字/摄影:梁金燕|访问量:449

白云山隧道工程渐渐清晰起来,该工程沿线涉及的单位有广外、白云山风景区、部队、人防设施、157医院,华乐药厂、京溪小区。目前广外已经旗帜鲜明地对该方案表示反对,认为学校坏境会带来巨大的负面影响,干扰学校的正常教学秩序。据悉,经过广外校区的这一路段,采取的是明挖暗埋的方式,如果按照规划方案,外语学院南路将进行全封闭施工。

广外后勤处处长杨思表示,学院南路地段是广外(白云山校区)的主干道,沿途分布有学校图书馆、邮政局、第一教学大楼、学生公寓——云山公寓、勤工助学中心、门诊部等多个学校建筑。如果该方案项目获批,其中临街的图书馆、学生公寓、门诊部等势必被拆除。

虽然我们是身处大学城的广外南校学子,可白云山校区毕竟也是广外的一部分,我们也不能置身事外。政府的政策出台之快让人始料未及,讽刺的是也不见得在其他方面能有此神速。背后的利益链有多庞大我们无从得知,我们只知道这条穿越白云山的隧道正在准备破坏我们美丽的校园。大学向来是文化的集中地,本应安静祥和,幽静宜人。如果该方案真正实施了,人流、车流、噪音、废气等因素将会严重影响学校教学、生活秩序,校园环境、治安秩序都将面临严峻的考验。请问谁能忍受在一个嘈杂肮脏的环境中学习?且不说那些都是神人,我们都只是普通人,我们需要的是一个正常的学习环境。“无法想象师生在高架桥下学习和科研”,这位教师代表的发言正是道出了广外反对白云山隧道方案的核心原因。