当前位置: 首页 · 科学研究 · 学术动态 · 正文

【良政善治讲堂第10讲】社会工作与社会工作服务前沿
编辑:黄欣晨 作者:黄欣晨 发布日期:2023/04/23 点击量:

本网讯 为深化社会工作专业内涵建设,全面提升人才培养质量,4月19日下午,公管学院特邀美国罗格斯大学社会工作学院黄建忠教授在大学城校区教学楼D508开展主题为“社会工作与社会工作服务前沿”的线下讲座。公管学院院长涂斌、五级组织员高云坚、广东社会组织管理学院副院长陈胜、公管学院副院长费久浩和部分师生参加了本次讲座。讲座由涂斌院长主持。

涂斌院长主持

讲座伊始,涂斌介绍了黄建忠受聘广东外语外贸大学云山讲座教授的身份,提出今后学院师生可以加强与黄教授的合作与交流,并对黄教授的莅临表示由衷欢迎和感谢。

黄建忠教授主讲

讲座中,黄教授从社会工作概况、社会工作前沿问题、社会服务前沿问题三方面展开具体阐述。黄教授表示,社会工作和服务是一个动态领域,会随着不断变化的社会、政治和经济条件而不断发展;社会工作和服务机构必须具有适应性、灵活性,并致力于持续学习和专业发展,才能有效解决这些前沿问题。

讲座现场

最后,黄教授与在场师生围绕社会工作的国际化和本土发展等问题展开了热烈讨论;涂斌对本次讲座进行了总结,对黄教授的精彩演讲和师生们的热情参与表达了感谢。整场讲座在意犹未尽、引人深思的氛围中圆满落幕。

部分参会人员合照

本次讲座内容丰富,为学院师生提供了密切接触社工学术前沿发展趋势的宝贵机会,极大地拓展了参会者的学术视野,让学院师生领略到了社会工作发展的无限可能与魅力,也明白了一个社工人的使命和担当。

上一条:著名教授论坛第617讲:高层次项目选题及申请书撰写经验分享(一)