当前位置: 首页 · 党建思政 · 党员风采 · 正文

优秀共产党员主要事迹--徐少佳
来源: 发布日期:2015/03/25 点击量:
添加时间:2014-5-25 下午 04:38:31|文字/摄影:佚名|访问量:141

广东外语外贸大学 政管学院社工1101 徐少佳 2014/5/12

本人于大一提交入党申请书,在党组织的辛勤培养与严格考验下,我定期对党组织进行思想汇报,在学习上生活上工作上都以一名正式党员的身份要求自己,乐于助人严于律己。在大三我终于十分荣幸地成为一名预备党员,进一步向伟大的党组织靠拢,在方方面面努力刻苦,争取早日成为一名正式党员。

大一的时候我认真学习本专业知识,主动思考;课外研究相关专业知识,阅读各种各样的书籍,拓宽知识面。此外,我积极参加学校社团活动,在广东外语外贸大学学生会和就业创业管理中心得到了很好地锻炼和提升,在广东外语外贸大学社会工作协会中将社工知识运用于实际服务活动的开展,曾任秘书部干事和手语部部长,参加过“关爱聋哑人”的各种手语活动,在广东社工节和广外团联汇演上参加手语歌曲表演。大一第一学期我利用空闲时间积极参加学院志愿者协会组织的志愿者活动,多次去广州少儿图书馆进行图书上架整理和英语角英语教学活动。大一暑期我跟班级同学前往揭阳霖磐三下乡,在当地进行义教调研活动,进行手语和数学课程教学,为霖磐小学的学生带去知识和欢乐。

大二我十分荣幸地担任了学习委员,成为学院领导专业老师与本班同学沟通的重要桥梁,尽自己最大的努力为班级贡献自己微薄的力量。在学习上一丝不苟充满热情,为班级同学树立良好的榜样;及时地将老师下达的消息通知告知班级同学,成为老师同学的助手;经常与其他班级学习委员进行沟通交流,举办营造班级学习氛围提高班级学习水平的活动,如“读书分享会”。积极参加各种实践活动并取得良好成绩,如趣味运动会,社会管理调研比赛,王老吉杯营销大赛,“悦读经典”书评比赛,团学时空征文比赛等。定期在学院网投稿,分享自己的思想与见解。

大三参加第二届广东高校社会工作案例分析大赛决赛并获得优胜奖,参加了大学第二次趣味运动会并获得班级二等奖,学院宿舍风采评比大赛并获得优秀奖。积极参加党小组活动,被评为“优秀入党积极分子”,“优秀学生干部”等荣誉称号。暑期在广州市白云区博爱社会工作服务中中心实习被评为“优秀实习生”荣誉称号。