当前位置: 首页 · 党建思政 · 党员风采 · 正文

陈金城个人自传
来源: 发布日期:2015/03/25 点击量:
添加时间:2014-5-25 下午 04:46:06|文字/摄影:佚名|访问量:184

作为一名新时代的中共党员,我们应该具备的素质是,积极投身学习和奉献的时代热潮中,为构建和谐社会做出自己的贡献。如果说我跟别人有所不同,或许是我比一般人多了那么一份坚持吧!20119月,我怀揣着梦想,带着几分新奇和激动,踏入了我的理想大学——广东外语外贸大学。从那一刻起,我便意识到,大学四年是人生最宝贵的时光,转眼就会过去,所以我告诉自己,我要好好充分利用这几年的时间,并且给自己定下了许许多多的小目标。一路走来,我发现当初的那份坚持和努力使我实现了心中的一个个目标!

社团工作篇

大一军训期间,我通过自荐当上了班级的通讯员,由于表现优秀,当时被评上了校级军训优秀先进个人。因而接着我也如愿以偿地实现了我的第一个目标——当班长。与此同时,,我还当了学院团学外联部的干事以及主席团助理。对待工作认真负责的我在这一年里锻炼了很多,为了进一步提高自身工作实践能力,在经过激烈的竞争后,大二我留任了学院团委学生会主席团,分管着外联部、体育部以及艺术团,为学院和同学们的发展贡献出自己的一份力量!

为了丰富校园文化氛围,让更多广外师生能感受到潮汕文化的特有魅力,增进文化交流,我带头创办了广外潮汕文化交流协会并当任了第一任会长。新事物的兴起总是充满曲折,但那份信念使我不断坚持,于是我带领了管理层人员一起克服种种困难,在第一年招新我们便有了150多名会员的佳绩!在大三下学期,我也成为了广外汇格商业团队的主席,带领着团队向着公益服务大众的目标前进,在锻炼自己的同时更好了推广了公益、服务了同学!

学习生活篇

在学习上,我始终秉着认真刻苦,不断用知识丰富自己的理念。工作之余便是到图书馆好好学习。为了更好地实现在学习上给自己定下的目标,我不仅仅满足于专业课上的知识,对于一些感兴趣的课程,我都会主动积极地自学,如市场营销,电子商务,人力资源管理等等。然而努力总是会有收获的,终于,我做到了,第一年我获得了综合测评三等奖学金和国家励志奖学金、社会工作积极分子等荣誉。第二年我获得了综合测评一等奖学金和国家励志奖学金、三好学生标兵等称号。除了之外,连续两年被评上校级“优秀学生干部”、“优秀中共党员”……在人生中,最开心的事,莫过于自己的努力能得到别人的认可,每一次荣誉称号的获得都是一次极大的鼓励,它让我继续保持冲劲,不断努力前进!

学术科研篇

对于许多学术比赛和科研活动,我都会积极参与。如广东省社会管理调研大赛、大学生“挑战杯”、中文演讲大赛、大学生职业生涯规划大赛、英语综合技能大赛等。并且我参加了为期一年的“广东省大学生创新实验项目”,通过一年的努力并最终获得通过,发表的学术论文《外来农民工随迁子女城市教育的适应性问题--以广州为例》曾登于《吉林省广播大学学报》、《中国外校教育》等报刊,同时也获得了广东外语外贸大学大学生创新奖!

自主创业篇

为了响应国家鼓励大学生自主创业的号召,同时实现自己一直以来的创业梦,我与大学城各大高校的同学一起创业经营了贝岗千言万语KTV并当任着管理层。在创业的同时我们仍心系服务社会,为帮助广外女生钟晓云妈妈度过难关,我积聚股东,发起了“为爱发声”的公益活动,把330小时营业额全部作为爱心捐赠,并在K房设立爱心墙—“汇聚千言万语,送祝福给钟妈妈”,该活动被《南方日报》等全国数十家官方媒体作为正能量题材进行转载和报道。我希望借此能向社会传递一份正能量,呼吁身边更多人也能关心更多需要帮助的人,这一想法也算是做到了。我们是普通创业者,更是平凡的大学生,但我们需要主动承担起社会责任!

文体表现篇

自己兴趣爱好广泛,对于有兴趣的领域,我都敢于尝试,不断挑战!大学期间同时成为了艺术团歌队、舞队、司仪队、广外Infinity双截棍协会表演队成员,总共主持过5次学院的大型活动,其中包括两次迎新晚会和广东省社会管理调研大赛颁奖典礼等,参与校内表演共达数十次。同时也作为广外Cross乐队成员,曾作为第三届国产电影营销奖颁奖典礼的表演嘉宾,登台于北京路青宫电影城,该表演活动也被相关电视台进行了报道。为了向社会传递一份正能量,曾自编自导自演公益微电影《爱,就在身边》,该作品获得了广东省社会工作协会“爱与社工”微电影大赛二等奖!除此之外,我也积极参与校内许多体育赛事,如趣味运动会,政管杯足球赛、篮球赛、乒乓球赛等。

志愿者公益篇

作为一名新时代合格的大学生,我们应该始终秉持服务社会、奉献社会的理念。除了发起过“为爱发声”爱心公益活动、自编自导自演公益微电影《爱,就在身边》以外,大学期间,曾多次参与志愿者服务活动,如暑期三下乡活动、广少图英语角志愿活动、图书上架、爱心献血等。同时,作为广外汇格商业团队主席,我们也时常会在学校推广一些公益项目,举办一些公益性讲座等,希望能给同学们更多的帮助!

多向身边优秀的人学习,你也会更得更加优秀!每个人身上总有值得你学习的地方,我一直秉持着这样的想法,这也是我这些年不断突破自己、提升自己一个关键的原因。在我看来,只要“目标+行动+坚持”,很多别人能做到的事,其实自己也可以做到!大三了,眼看大学生活即将过去,我想我还是会一如既往地努力奋斗,争取为自己的大学生活画上一个圆满的句号。不管将来我从事什么行业,我都希望自己能成为一个对社会有所贡献,能向社会传递正能量的人!

陈金城

2014310