当前位置: 首页 · 学生工作 · 管笛心声 · 正文

管笛心声

广外政管,新世界的门
编辑:网建 作者:16心理沈心如 发布日期:2016/12/03 点击量:

广外政管,新世界的门

开始的开始,我只是高三忙碌的芸芸众生之中一个不起眼的存在。读的不是赫赫有名的四大名校也不是排名倒数的垃圾中学,我安静、内向,成绩不差却也并不拔尖,放在人群之中便再也找不出来。

普通的我,在普通高考中没有发挥超常,也不算特别失败。勉勉强强能过某个985或者211的大学最低线,学个自己其实不那么喜欢的专业。

是什么时候想变得不普通呢?

记得高考前夕,我们班班主任上一届带的一个优秀毕业生学姐来班里做演讲。她优秀而瞩目,就像所有尖子生一样,带着自信的光环。她是广外商英专业的。

她说他们(现在是“我们”了)广外的男神仲校说过,广外不是211,广外不是985,广外就是广外!

她语气抑扬顿挫,整场演讲听得我们在五月雨季潮湿的空气中忽然心理就燃起一把火,好不热血澎湃。演讲之后,我一反往常、忐忑地去问她:“师姐,我想考广外。可是......”她只平静地打断了我,笑道:“那就来吧,期待九月份在广外看见你的身影!”

我填报了广外,第一志愿。

虽然可惜没有录到北校我最最喜欢的专业,但是却意外地遇见了广外大政管。原本普普通通的人生之路,开始变得不普通起来。政管有着别的学院都没有的启明星制度,从正式入学前就已经感受到广外的活力和温暖,让我对未来的生活有了不一般的盼头。

也许是受广外独特的校风影响,也许是因为新环境几乎没有熟悉的旧同学在,我仿佛进入了一个新的世界,一个完全空白,一切可以重新来过的世界。

我想变得不普通了。

这句话说出来简单,实践却不易。但是政管的包容之风给了我书写新世界的机会。我开始疯狂地接触我之前从未做过的事情。主动去问新同学的名字、主动担任军训负责人、主动竞选班委、主动去争取进入我喜欢的社团,甚至努力主动代表小组去做课堂展示。其中有很多需要克服的因素,但是因为身边的人都不认识从前的我,身上便没有什么大包袱。

有意思的是,从小学到高中,学生手册上评语一向都是清一色“安静乖巧,不怎么说话”的我,在进入大学短短几个月里,竟被不少人夸“开朗活泼,能说会道”。广外政管,真真切切地打开了我新世界的大门。我私下默默发展的各种“不务正业”的爱好,却在社团工作和学习生活中得到了新生。画画、PS、手工,在别人眼里我居然是“很厉害的人”,这是我以前从未想过的。

我本只是芸芸众生中的渺小尘埃啊,而现在却汇聚成了点点闪烁的星尘。

最后的最后,我希望不会是最后,至少四年后的我,会无悔考进广外,遇见政管,打开自己新世界的门而

星星启明,不只是星火相传,更是点亮了每一颗黯淡的星最耀眼的光芒。