当前位置: 首页 · 学生工作 · 管笛心声 · 正文

管笛心声

情浓社区,爱存黄埔——记黄埔社区志愿活动
编辑:刘云 作者: 发布日期:2016/05/29 点击量:

5月6日晚上还是电闪雷鸣的冷雨夜,我们冒雨前来培训。由于那天晚上雨太大,我们不由担忧第二天的志愿活动能否能顺利进行。或许由于我们参加志愿活动的热情感化了上苍,第二天早上阳光明媚。

伴随明媚的阳光,我们随着志协小伙伴们向目的地出发。

我们参与的志愿活动是在黄埔区的一个街心公园,面积不大,但由于位于十字路口,人流量多。我是第一次参加其他学院组织的志愿活动,难免担心会由于不熟悉而造成的疏离感,不过志协的小伙伴很快打消了我的顾虑。

我们组是负责游戏摊位,布置好场地后,我们便积极拉拢小朋友过来玩游戏,并向参与者赠送零食。然而,在活动开始之初,就发生了一点小小的意外,一些老人为了通过游戏获得零食,霸占在摊位前一直玩同一个游戏,甚至还嫌零食少,伸手向我们索要更多的零食。从这也可以看出,贪小便宜的心理在不少人身上依然存在着,也无怪乎公路上货车侧翻村民哄抢货物的新闻层出不从。

好在我们及时提高了游戏难度,这些老人也逐渐离开了。随着时间的推移,小朋友渐渐多了起来,尽管天气炎热,我们志愿者的热情不减,积极陪社区的小朋友玩游戏,为社区义修电器,义剪衣服,忙得不亦乐乎。尽管很忙,但我们每个人的心里都得到了极大的满足。

中午时分,人群渐渐散去,志协的小伙伴们在单调乏味的午后,居然跳起了广场舞,给着沉闷的街心公园增添了一道靓丽的风景线。

一天下来,尽管很累,但我们每个人的内心是喜悦的。能够用自己的力量去帮助别人,是如此的美好。

情浓社区,爱存黄埔,令人难忘!