当前位置: 首页 · 学生工作 · 班级风采 · 正文

小班会大收获——10社工班班会
来源: 发布日期:2011/10/18 点击量:

在10月17日,这个平常而不平凡的日子,我们10社工班在教学楼G310进行了一次总结性的小班会!在这次班会上,班级成员都积极参加,班委们也都各述其职,畅所欲言。

班会开场

本次班会分为三个部分,第一个部分是对上次的优秀班级体评比进行了总结。通过总结,班委们也意识到了自身工作的疏忽,比如说,优班评比现场,台上表演成员和班级的台下成员互动不够默契;没有组织好台下同学在最后的唱班歌环节的表演;展示的视频创意不足,技术受限……。针对这些问题,班委们和大部分同学都觉得加强班级的凝聚力是重中之重,只有班级的凝聚力提升了,成员才会有归属感,各种活动或比赛大家才会积极参与!
第二部分,是每个班委对自己的职责进行了明确,并讲了一些制度创新。通过这一环节,每个班委都加深了对自身责任的认识,也都为班级的不断进步贡献自己的力量、出谋划策!尤其是学习委员一番意味深长、发自肺腑的深情演讲,使同学们深刻地意识到学习是我们学生义不容辞的责任和义务,其他班委也讲出了很多自己的想法。

语重心长的学习委员

最后一部分是这学期第一次团日活动的初步策划的展示。应胡锦涛总书记于建党九十周年的讲话,为深入学习老一辈革命英雄的奋斗精神,我们班班委策划了一次不一样的团日活动。也希望班级成员勿忘革命精神,继续传承革命先烈的优良传统,大胆创新……
最后,班会在一片热烈的掌声中结束!