当前位置: 首页 · 学生工作 · 班级风采 · 正文

11行一首次班会,强调团结
来源: 发布日期:2011/10/18 点击量:

1015号晚上730分,11级行政一班首次班会在A202拉开了帷幕。辅导员陈三峰出席了本次班会,同时助班高良炎也在此次班会上分享了不少经验。

班会以一个传递爱心的小游戏作为开端,分成了军训回顾、我眼中的行一、班级事务和班级展望与总结四个环节,其中还穿插了一个小小的抢歌游戏。本次班会旨在促进同学们相互之间的交流和友谊,使班级更融洽更团结。

班会开始了

在同学们拿了各自的号码对号入座后,班会正式开始。一个以传递乒乓球来彰显团结力量的小游戏为班会带来了一阵阵欢笑,各组尽显身手,力争第一。接着教室灯光一暗,荧屏上播放着行一在军训时的各种美好回忆,座下的各个同学都百感交集,有感动,有惊喜,有欢乐,有不舍。感动过后,班上的三位同学进行了发言,分别说出了他们眼中的行一。其中有以自身经历来谈行一的,也有讲行一的未来的,还有谈行一的团结的。终于到了由班长林浩主持关于班徽、班歌和口号的投票竞选环节。在该环节中,不论是班徽、班歌还是口号,都经过了两轮投票才得出结果。最终《爱因为在心中》被定为班歌,班徽特显行一魅力,口号也简洁有力,气势非凡。为了调剂班会氛围,精彩的抢歌游戏发挥了强大的作用,同学们积极参与,激烈竞争,最终以第一组获胜结束。

游戏结束后,辅导员陈三峰老师作了关于班级展望的讲话。话题中他谈到了关于外省同学对大学生活的适应问题,也谈到了大一新生应如何正确对待社团工作与学习的关系,同时他也从自身经历谈到了对11级的期待与展望。他表示,他也曾象许多外省同学一样迷茫过,但是他相信,只要我们做好自己,即使没有加入任何社团,大学一样精彩。过后,助班师兄也就自身经历与师弟师妹们分享了自己的经验,并再三强调了班级团结的重要性。他希望通过这次班会,11行一能够更团结互助。

与会人员合影

最后,11行一首次班会于930分完美落幕。虽然班会结束了,但是通过这次班会,11行一将会更加团结,更加有爱,更加给力。