当前位置: 首页 · 学生工作 · 班级风采 · 正文

千里送温暖,青春负使命
来源: 发布日期:2011/10/24 点击量:

花样年纪就应当无悔青春。为了积极响应学院“青春使命”的主题,10行一组织开展了拜访番禺区沙头街孤老院的团日活动,服务社区,主动担起青春使命。

2011年10月22日清晨,全体队友早早起床,精神抖擞地来到中行门口,等待出发。

七时整,全班同学按照“3+7+5”小组制度,由小组长带队出发。首先同学们先步行走到地铁站,出站后乘坐公交到沙头街孤老院。
经过一个多小时的车程,同学们终于来到了沙头孤老院。踏入静谧的老人院,同学们把自己的好奇转化为实际行动,开始四处寻找老人们并主动与老人们交谈。与此同时,有一部分同学开始切水果,送给爷爷奶奶们吃。慢慢地,经过了一段时间的交流,爷爷奶奶们跟同学们也开始熟悉起来,慢慢地敞开心扉,回忆往事,向同学们诉说自己的心声。一部分同学用电脑播放怀旧老歌,一起哼唱歌曲,与老人们拉近距离。

队员侧耳倾听,奶奶笑逐颜开

10点时,同学们开始组织与爷爷奶奶们玩游戏互动。同学们在地上摆放着几个水瓶,给老人们圈圈套水瓶。老人们纷纷起来参与游戏,从同学们手上接过奖品,脸上流露出开心的笑容。

老爷爷在认真地玩游戏

当活动接近尾声时,10行一的同学们一起写下自己对爷爷奶奶们的美好祝愿,并把贴满祝愿小纸条的祝愿卡纸送给老人院。最后,我们全体同学一起合照留念,纪念这次活动完满成功。

班级合影留念

十一点,10行一的同学们与老人们一一挥手道别。这次团日活动结束了,同学们也离开了沙头街孤老院。相信有爱的10行一,一定会继续努力的!