当前位置: 首页 · 学生工作 · 班级风采 · 正文

10社工团日第一站——观看胡锦涛总书记七一讲话
来源: 发布日期:2011/10/25 点击量:

2011年10月24日,作为10社工“青春使命”团日活动的第一站,我们全体同学观看了胡锦涛总书记七一讲话。胡总书记的讲话高瞻远瞩,气势磅礴,给我留下了很深刻的印象,我深深地为自己是一个中国人而感到无比自豪!
胡总书记的讲话对党的90年奋斗历史做了大跨度而又精辟的概括:三件大事、二大理论成果、一个基本结论。这三件大事是指完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放;完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度;进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义。二大理论成果是指党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际结合起来,在推进马克思主义中国化的历史进程中产生了毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系。一个基本结论是指办好中国的事情,关键在党。

10社工的同学们认真观看“七一讲话”

胡总书记的讲话让我们重温了老一辈革命家为了新中国的建立而抛头颅洒热血的历史场景,中国共产党为中国的改革开放贡献了重要力量坚定了我们走社会主义道路的信心。
令我印象最为深刻的是胡锦涛总书记特别提到,“全国广大青年一定要深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族,让青春在为党和人民建功立业中焕发出绚丽光彩。”这是对我们广大青年的殷殷期待,发人深省,激人奋进。这也正是我们此次团日活动的主要动力!青年是中国的未来,我们有责任让我们的祖国更加强大。是胡总书记的讲话让我充满斗志,立志为中国的建设贡献自己的一份力!
胡总书记的讲话虽然结束了,但是他对我们广大大学生的启示确是长久的。我们应该始终为自己作为一个中国人而感到骄傲,坚持中国共产党的领导,为祖国的建设贡献自己的一份力,让我们的祖国未来的发展能够更加顺利!