当前位置: 首页 · 学生工作 · 班级风采 · 正文

班级风采

审视自我,拒绝冷漠——记10行一关于“小悦悦”事件党小组讨论会
编辑: 作者: 发布日期:2011/11/17 点击量:

11月16日中午,10行一关于“小悦悦”事件党小组讨论会在A201举行,全体预备党员及入党积极分子出席活动,痛定思痛,审视自我。

在活动的第一部分,由庞慧芳同学朗读了一首悼念小悦悦的诗歌,触动了在场所有的同学,大家不禁默默地低下头为这一悲剧默哀。同时也观看了几段由当代大学生针对此次事件制作的视频,更是引发了大家的深思。

在讨论阶段,全体同学分成了3个大组分别进行讨论,大家都各抒己见,交流看法,进行思想的交融与碰撞。大家对于这次事件的惋惜与愤慨是一致的,但是切入点却有所不同,在交谈中,大家不断完善自身的观点,尝试更加全面地看待这次事件。并且讨论中,大家都记录了每个人的发言,进行总结补充。

分小组讨论

最后,由每个组派出一名代表对本组的观点进行陈述。每组成员都充分表达了自己的观点,同时也对其它组的观点进行了细致的聆听。在交流的过程中,大家对“小悦悦”事件有了更成熟的认识,并且大家都针对自身,提出了行之有效的建议。比如说,参与“蓝信封”等关爱儿童的公益活动。同时,大家也表达了拒绝冷漠、从我做起的决心,表示要多多从事慈善活动,让世界充满爱。

代表发言

在活动的最后,主持人总结了本次讨论会,并对大家发出呼吁,提出了道德上更高的要求。全体到场人员也高举右拳宣誓,表达了自己的决心。

宣誓表达决心

中午13:40,活动圆满结束,此次活动提高了大家的思想道德素养,增强了关爱社会的意识。各位预备党员和入党积极分子在交流中升华了自我,提高可党性修养,也明确了自身职责。相信通过每个人的不懈努力,世界会变得更加美好。