当前位置: 首页 · 学生工作 · 班级风采 · 正文

【校运会专访】张玉阳:年轻,不要放弃梦想
编辑: 作者: 发布日期:2011/11/19 点击量:

记者在校运会现场见到了张玉阳。一身蓝白相间的衣服,整齐的刘海与恬静的微笑,看起来就像个安静的邻家女孩。然而就是这位看起来文文静静的大四女生,已有近10年的球龄,并在前不久结束的第26届世界大学生夏季运动会中获得了高尔夫球女子团体赛的亚军。

仲伟合校长(中)与张玉阳(左一)合影

记者:你拿到这个奖项,现在心里有什么感受?
玉阳:其实是暑假时候拿到的,挺开心的,能为学校也为国争光啊。
记者:其实打高尔夫难不难?会不会花很多时间练习?你在打球与学业之间是怎样平衡的?
玉阳:不算很难。其实也挺耽误学习的。就像我高考的时候就停了一年没有练习。后来到了上大学的时候,学业没那么重,(练习)时间就会多一点。高中的时候通常都是早上上课,下午练球。
记者:你获得过很多比赛冠军,其实一开始是怎么想到要打高尔夫的?
玉阳:小学时候一次很偶然的机会加入了广州青少年队就开始了打高尔夫。
记者:你现在是国家高尔夫球队的队员,这将会成为你的职业吗?
玉阳:算是吧。因为我今年刚刚转了职业运动员,也算是我的职业了,以后就会去参加很多比赛。
记者:你有什么话想对师弟师妹们说吗?
玉阳:有梦想的话一定要坚持自己的梦想,朝着自己的梦想去努力,因为人生年轻的时间是很有限的,所以能做自己喜欢做的事情,朝着自己的梦想努力、拼搏,这是一件很幸福的事情。所以不要轻易放弃(自己的梦想),一定要坚持下去。

在采访中,她很随和,谈到过去的经历也没有太大的情绪起伏,给人的感觉就是一个非常冷静沉着的人。我们也衷心地祝愿她能在高尔夫的道路上越走越好,能不断追求自己的梦想,百尺竿头更进一步,为国家和学校争光。

张玉阳

附录:
张玉阳,政治与公共管理学院2008级学生,有近10年高尔夫球龄。曾多次取得青少年赛的名次。2008年,张玉阳,首次参加中国业余公开赛成年组的比赛并获得冠军;2009年,在迎大运全国高校高尔夫球邀请赛中获得团体第一名,个人总杆冠军和最近球洞奖,在所有参赛代表队和个人中成绩最佳。2010年“卓越杯”中国大学生高尔夫球邀请赛暨第26届世界大学生运动会高尔夫项目选拔赛获得女子个人冠军。 2010年第三届迎大运全国高校高尔夫球邀请赛个人赛的总冠军。2011年第26届世界大学生夏季运动会高尔夫球女子团体赛亚军。