当前位置: 首页 · 学生工作 · 班级风采 · 正文

10行二西经学术盛宴
编辑: 作者: 发布日期:2011/11/20 点击量:

1115日上午35节课,10行二西方经济学课堂掌声不断,高潮迭起,原来他们正在进行课堂展示。在学委的主持下,本次presentation展示正式开始。担任展示的评委有涂斌老师以及从9个小组里选出的学生评委。

这次presentation的主题是运用弹性理论分析现实生活中的事例。全班一共分成9个小组,每个小组各显神通,大展学术功底和展示之技能。

从内容上看,各组分析的事例丰富。有从海南香蕉价贱伤农讲起,有分析锡林郭勒草原旅游业兴与衰,有妙谈“姜你军”,有举例单反,还有深入“布行”讲述弹性理论,等等。

从形式上看,各组采用的展示手段恰到好处。例如第四小组现场模拟电视节目《焦点访谈》,第八小组不辞劳苦亲自去中大取景拍摄视频;有的同学当场情景表演,有趣搞笑;有的同学做了一回记者,其专业的记者姿态也叫大家印象深刻。第六小组才华横溢,自编诗歌,鞭挞社会,歌舞齐上,现场辩论。

激情演讲

在九个小组都展示完了以后,涂老师总结道:“总的来说,这次presentation做得很好,从组织、内容到形式都准备得很充分,运用原理分析现实问题基本都比较贴切,说理清晰,形式活跃,表达流畅。但有些问题也需要注意的,特别是个别小组讲述重点不够突出。”

师生交流

这次的西经学术盛宴,同学们花了不少心思,但是也收获了不少:加深了对于知识的理解以及运用,得到了一次上台锻炼的机会,在小组里与组员的合作。希望大家可以通过这次的展示,在今后可以扬长避短,在学术的道路上更进一步。