当前位置: 首页 · 学生工作 · 班级风采 · 正文

青春使命之缅怀先烈,继往开来——记11公管第一次团日活动
编辑: 作者: 发布日期:2011/11/28 点击量:

11月5日 ,政管学院11级公管系全体同学参加了第一次团日活动。早上8时许 ,同学们整队集合 ,精神抖擞地步行出发。
同学们首先乘坐地铁来到广州起义烈士陵园。只见大门由两个高大雄伟的大方柱和红色铁栏杆组成 ,显得非常恢弘 ,让人忍不住立刻进门参观。在之前的分组情况下 ,同学们被分成7个小组 ,以小组为单位行动。

广州起义烈士陵园门口

进入烈士陵园,带队同学带领同学们来到广州近代史博物馆 ,同学们秩序井然地进入参观。博物馆的外部建筑给人清新、典雅的感觉,内部装饰也毫不逊色 :坚实的地板、粉刷一新的墙壁令人舒服不已,更令人惊叹的是黄埔军校大会堂的会址被逼真地还原。同学们边走边看墙上展示的宣传画,了解有关中国革命的历史,感受孙中山先生质朴的革命情怀。接着同学们进入二楼参观 ,看到了更多那个年代的物品,包括战争使用的武器和战士们的衣物 ,还有一些生活中的日常用品 ,都被一一陈列。同学们赞叹当时勇敢作战的中国军人 ,并惊叹于那个年代的物品与现代有着太多的相似。参观结束后,同学们向里走 ,见到了烈士之墓 ,巨大的墓被草地覆盖着,并被石碑包围住了 ,显得肃穆。同学们在墓前静静瞻仰 ,缅怀先烈。
很快到了集合时间 ,同学们在烈士陵园大门集合 ,并集体合影留念,留下了青春的身影与朝气。

朝气蓬勃的青春一代
午饭过后,带队同学带领同学们来到东山旧楼参观 ,同学们静静走在老街道上,看着有深厚历史底蕴的明园、沁园,感受着当时的人文气息,心里十分舒畅。
经过东山旧楼,同学们最终来到了中共三大会址处参观 ,会址中逼真的模型如陈独秀、毛泽东等人专注的样子令人肃然起敬,同学们纷纷下决心要向各位先烈学习 ,为国家的崛起贡献自己的力量。参观完毕 ,同学们在会址处合影留念。

中共三大会址合影

到这里,11公管班的团日活动就告一段落了,同学们都意犹未尽地表达了自己对革命的想法 。这是一次非常成功的班级团日活动,它不仅缅怀了各位为中国人民幸福而牺牲的革命先烈 ,还成功激发了同学们继往开来的决心。相信我们班级的团日活动举办会越来越成功!