当前位置: 首页 · 学生工作 · 班级风采 · 正文

攀登路上,感谢有你——记09社工感恩节系列活动
编辑: 作者: 发布日期:2011/11/28 点击量:

1124,借助西方感恩节的机会,注重“细微处见真情”的09社工,进行了以“感谢恩师和兄长”的系列感恩节活动。本次的感恩对象是班级每个同学的大星星和曾经给09社工授课的老师,当接收到09社工的感恩举动时,老师和同学都表示很感动、很体贴。09社工42同学都参与到感恩节活动,彼此都收获了感动和留下了感动自己的回忆。

本次感恩节系列活动由两部分组成——感谢恩师系列和感恩“大星星”系列。感谢恩师系列,在感恩节这个星期,全班同学,在上课前,对老师唱《感恩的心》,并进行录制。在本周没有课的老师,我们将录制好的《感恩的心》直接拷给他们或者发到他们邮箱。感恩“大星星”系列,在一张09社工班委精心准备的感恩纸上,每个人,写下自己对大星星的祝福、心里话,叠好装入09社工准备的信封里面,由班委统一,将这些感恩信交给08社工班长,让他们自由分发。

在感谢恩师系列中,大部分同学都表示,合唱的时候,感动了老师,也感动了自己。1122日周二的课堂中,我们给老师合唱《感恩的心》,在中段,我们一起喊出“感老师,在这两年多,对我们的付出,老师你们的默默付出让我们很感动,老师辛苦了!”,老师当场红了眼圈,我们看到老师“笑中有泪”,在场的所有人,都是那么的激动。

09社工合唱《感恩的心》现场

在感恩“大星星”系列中,每个人写下了对大星星的内心独白。面对这群在背后默默付出的兄长,09社工的每个人,都将自己的祝福卡片写得满满的。或者一张卡片承载得不多,有部分同学,在感恩卡片中附上千字的手写感谢信,也有的同学,约大星星出来,畅谈今宵。当大星星收到祝福卡片,纷纷通过短信、微博进行了回复,他们都表示,感恩节收到小星星的卡片,很意外,也很感动。

精致的感恩卡片

当感恩节活动结束后,班委进行效果评估,学院的李丹老师说,“09社工这群小孩,总会给我惊喜,那一幕(合唱《感恩的心》)我想起来也很感动”。当问及班级同学时,都表示这个感恩节给他们留下了独特的记忆,有同学表示,尤其是那首《感恩的心》,唱的时候把自己感动了,老师当场灿烂的笑容永远难忘记。也有的同学表示,以前一直忽略了自己的大星星,感恩卡片,再次将自己与大星星拉回在一起。

上一条:青春使命之缅怀先烈,继往开来——记11公管第一次团日活动