当前位置: 首页 · 学生工作 · 班级风采 · 正文

10行2班会召开,更上一层楼
来源: 发布日期:2012/09/10 点击量:

10行2班会召开,更上一层楼

二〇一二年九月五日下午两点三十分,政管学院10级行管2班终于迎来了大三的第一个班会。这个班会的召开是至关重要的,它意味着10行2全体同学已经进入大学生涯关键的一年,在这全新的一年里,10行2有新的起点、新的目标,也必将创造新的辉煌!

为了办好本次的班会,10行2的班委精心准备了班会的题材,并热情邀请了学院的辅导员梁玲华老师和师兄们给同学们交流心得、分享经验。

随着10行2班歌的响起,10行2大三的第一次班会正式开始。首先,主持人们先和大家进行互动,并提醒大家九月五日是大家相识两周年纪念日,并介绍了本次班会的主题——规划未来。而后,老师在大家热烈的掌声中徐步上台为我们讲解了将要到来的大三生活的方方面面点点滴滴。老师告诉同学们,大三是一个关键的时期,同学们应该扎扎实实充实自身,努力在学习上面下苦工,应该营造一个学习型的大三。同时,老师还特别强调,大三的上学期应当以学习为重,实习固然也重要,但是绝对不能为了实习误了学业,更不能逃课缺课,不能让实习成为我们偷懒的理由。而对于以后人生道路的选择,老师也建议同学们慎重考虑,尤其是在考研深造或直接就业的选择上,老师认为,最适合自己的才是最好的,决不能盲从别人的选择,要走好自己的路!

老师分享完心得后,就是两位师兄的经验交流时间。首先,是09行2的陈东升师兄给大家做了一个简单的演讲,他告诉了大家实习相关方面的信息,他认为,实习不仅是一个不断体验、不断尝试、不断学习的过程,更是不断成长的经历。他以自己的亲身经历告诉我们,大学生在实习中应该要有耐心,要乐于吃亏,乐于从小事做起,这样才会利于以后的发展。然后,是09公管的张景柱师兄和大家分享了他的简历,并教了同学们一点做简历的技巧,同时,他还和同学们分享了自己的大学经历,他告诉同学们,做人应该要把自己想象成是销售商品,我们应该要懂得在内容、包装和推销上做文章。这样,才能成就最perfect的自己。两位师兄还告诉同学们,应该要坚定自己的信念,坚持自己的选择,走好人生的每一步。听完老师和两位师兄的发言,同学们都受益匪浅。

紧接着师兄们的发言,两位主持人也就大三的学习,以及大学所涉及到的考证、考研、出国、实习等系列问题做出了一些建议,并提供了一些资料供同学们学习借鉴。最后,是10行2的班长发言时间。班长总结了过去行2所经历的事情,公布了本学期的工作安排。并且表达了对行2未来的展望。同学们还看了由10行2 过去两年美好回忆所制成的照片册,看完照片后,同学们都感慨良多,并自发地还写下了对行2 未来的寄语和期待。班会的最后,同学们还拍了个温馨的大合照,以纪念本次的班会。

终于,在下午五点十五分,10行2的“规划未来”班会圆满结束。本次班会的顺利召开,必将预示着10行2的未来也能顺顺利利、越来越好,更上一层楼!