当前位置: 首页 · 学生工作 · 班级风采 · 正文

班级风采

新学期寄语
来源: 发布日期:2012/09/10 点击量:

新学期开始了,喧闹声再次打破了校园的沉寂,校园里又是生机勃勃的。

暑假的时候,我在学校住了一小段时间,整个学校空荡荡的,那是一种宁静美。现在,学校里到处人来人往,那又是一种朝气美。学校是一个那么充满美的地方,大三,大四的师兄师姐们在努力地追寻着自己的梦想,大二的我们也为将在这一年里规划人生,努力学习。还有那正在期待上大学的大一的师弟师妹们。

在过去的一年里,大部分时间自己都处于适应大学生活中,从高中的那种应试教育到大学的自主学习,自己花了好长一段时间才能适应过来。回想起过去的一年,除了学到课本上的知识以外,我想自己更多学到的是做人的知识。以前的我总是畏手畏脚,做什么事都需要人家推着去做。上了大学,没人会管你,你不向前走,不会有人拉你,顶多只会是良师益友劝告你几句。殊不知,在你停下来的时候,曾经落后在你身后的人赶上来了。为了不让自己在大学中胡混过去,我给自己订下了一条规则,有什么好的学习、挑战自己的机会,一定要抓紧,,机会总是留给那些有准备和有勇气的人。于是,我参加了班长的竞选,参加了三下乡队长的竞选,参加了学院的挑战杯比赛等等。虽然我知道,没什么特长的自己在这么多的挑战中会累垮,但自己既然决定了就不后悔。我的老师曾经跟我讲过,如果你想得到比别人多的东西,你就要比别人付出更多,上天总是会相对的公平,这句话也就深深地影响我至今。

新的一年,我想我会更加的努力,大学是一个让自己不断学习的平台,该学习的东西会有很多。“路漫漫其修远兮”,在大学修行的路上,我会以勤为径,以苦作舟,为自己的未来做好铺垫。