当前位置: 首页 · 人才培养 · 研究生教育 · 正文

研究生教育

只争朝夕,不负韶华——公管学院举办2019年研究生干部工作总结大会
编辑:郭晶晶 作者:郭晶晶 发布日期:2020/01/09 点击量:

2020年1月8日,公管学院在教学楼D512举办2019-2020学年度第一学期研究生干部工作总结大会,学院党委书记高云坚、研究生辅导员郭晶晶及全体研究生干部参加了本次会议,会议由郭晶晶主持。

研究生会及各部门以及各班级对一学期来的工作进行了详细的总结,既充分肯定了成绩。也看到了不足,并对今年的工作进行了规划和展望。

高云坚充分肯定本届干部在“开好局、起好步、做好示范”方面付出的探索和努力,并对取得的成效表示满意。他以“三个不错”和“三个有待加强”对本年度研究生干部工作加以总结,他认为本届研究生干部想干事、干成事的热情不错;整体学习风气不错;导师评价不错。同时在开展活动的平衡性;加强工作的计划性、针对性、协调性;建树研究生品牌活动方面有待加强。并借用习近平总书记“我将无我,不负人民”期望研究生干部可以涵养“我将无我,服务同学”的格局。

高云坚发言

郭晶晶总结了本年度研究生干部工作的成效、不足及下一步工作计划,她高度赞扬了研究生干部全情投入研究生管理工作,共建良好学风班风,并寄语广大学生干部学习不能落;政治觉悟不能丢;身体不能垮;放松不能少,在2020年遇见更好的自己。

郭晶晶发言

在汇报环节,研究生会以2019-2020学年度第一学期举办的往期活动出发,对整个学期的工作进行总结,并提出对研会工作的未来展望。在研会各部成员默契合作下,研会在本学期共计举办了16场活动,获得了学院师生的一致好评。同样期待在接下来的工作过程中可以延续本学期的优良风气,在确保研会工作有条不紊开展的基础上,继续增强研究生的学术水平,树立学院品牌活动,做到学习生活两不误。

各班班长就本学期班级建设中的优点、不足和展望三个层面对本学期班级工作进行了总结。入学以来,研究生们和谐相处并积极参与校内外各项活动,提升了学术水平,展现了公管学子的风采。时间如白驹过隙,眨眼流逝,期望同学们在接下来的学涯中相互勉励,共同奋进,在新的一年中,做更好的自己。