当前位置: 首页 · 党建思政 · 组织建设 · 学院党委 · 正文

学院党委

凝聚党建力量  彰显政管特色  创造美好未来

——中共广东外语外贸大学政治与公共管理学院委员会换届大会顺利召开

编辑: 作者:张艾斌 发布日期:2015/05/25 点击量:

2015年5月21日下午,中共广东外语外贸大学政治与公共管理学院委员会换届大会在南校区教学楼F107召开,尽管是5月阴雨连绵的天气,但窗外淅淅沥沥的雨水丝毫没有影响参加此次会议人员的热情,现场座无虚席。参加本次会议的人员有:政治与公共管理学院院长彭未名、党委书记高云坚、副院长付桂芳、副院长毛国民、党委副书记邵兵、办公室主任施可明等全体师生党员。

彭未名主持

下午2时,本次会议的主持人彭未名宣布会议开始,国歌声响起,会议现场所有人员起立,唱响国歌。音乐停止后,现场开始清点到会党员人数以确认会议的有效性。

高云坚作工作报告

高云坚代表本届党委作工作报告,他首先对过去五年工作进行回顾,总结出过去五年的工作主要体现在以下六个方面:一、以庆祝建党90周年为契机,扎实推进创先争优工作。二、以十周年院庆为契机,完善学院规章制度、营造良好氛围。三、以开展党的群众路线教育实践活动为契机,进一步加强学院班子建设。四、以开展“书记项目”为契机,做好青年教师培养工作。五、以党员发展为契机,做好思想引领、队伍建设工作。六、以实习实践为契机,积极参与社会服务奉献社会。随后,高书记还提出了对未来工作的六点展望和要求:一是党员和领导干部要在学科建设的发展中树立标杆。二是党员和领导干部要在推进“人才建设工程”中带头劳心劳力。三是党员和领导干部要在继续推进“学术团队和科研精品建设工程”中率先垂范。四是党员和领导干部要在继续推进专业特色建设工程、打造专业特色方面走在前面。五是党员和领导干部要在思想引领凸显正能量、营造积极向上的学院氛围方面以身作则。六是党员和领导干部要立足岗位创先争优,为建设省内一流、国内领先、国际知名的国际化特色鲜明的政管学院而不懈努力。高云坚的讲话结束后,会议现场响起了热烈的掌声,随后彭未名组织党员对工作报告进行讨论,经过与会人员短暂的交流与讨论,确认没有异议后,主持人宣布工作报告顺利通过。

吴怡宣读选举材料

紧接着,会议宣读并通过了选举办法,宣读了《关于同意政治与公共管理学院党委换届候选人的批复》,并且按姓氏笔画顺序介绍了党委委员候选人的名单和简介,会议现场的党员听得十分仔细,大家都十分珍惜手里的投票权,希望自己的一票能够发挥最大的作用。

投票

大会还推选并表决通过了监票、计票工作人员,随后工作人员在会议现场开始发放选票,同时当场开验票箱,选举人填写完选票后,在工作人员的引导下踊跃投票。整个投票过程在透明、公正、公开和有序的状态下进行。

总监票人宣布得票情况

投票完毕后,工作人员开始核对选票,计票完毕后,总监票人涂斌当场公布选举得票情况。主持人郑重宣布当选本届委员的人员分别是:彭未名、高云坚、付桂芳、毛国民和邵兵。会议现场爆发了雷霆般的掌声,与会的党员们纷纷向上述当选的新一届委员会委员的人员送去自己的祝贺。整个会议始终在融洽、热烈的气氛中进行。

会议现场

最后,在主持人彭未名院长的宣布下,在经久不息的掌声中,中共广东外语外贸大学政治与公共管理学院委员会换届大会圆满结束。相信当选的委员能够带领我们政管学院走向更加广阔的天地!